成长的烦恼小学优秀作文450字
在儿童时代,我过得生活无忧无虑,以致我认为生活很简单,但现实却不是这样,现实残酷到我无法想象,什么都让我觉得生活很简单,只因为我年幼时太多无知。那时的我只认为生活只有快乐,却忘却了它残忍的一面。在我们的生活中,每一分每一秒都有人失败,在失败的同时,也有人会成功现在我长大了,生活的压力暗涌而来,每一次考试,我都会感到莫大的压力,生怕自己考不好,回去被妈妈骂得狗血淋头有时,考试分数差,心脏仿佛一瞬间被洞穿,有时,考试分数好,头脑仿佛将过去的烦恼掩埋。