成长的烦恼小学优秀作文
“一年一年时间飞跑,小小少年在长高,随着年岁由小变大,它的烦恼增加了……”随着歌曲《小小少年》的缓缓播放,我的心中别有一番滋味涌向心头。
夜幕已悄然降临,而我依然站立在窗边。繁华而引人的夜景,此刻都已失去了光芒,自己呆呆地在窗边发愣,卧室里死一般的沉寂。也许只有一个人的时候,思考问题才能想清楚吧!脑海中慢慢将思绪拉到了六年前:还清楚地记得,六年前,我依偎着爸爸妈妈,怀着对学校的憧憬,对老师的敬仰走进校园。天真烂漫的同学,散发着油墨香气的课本,一切都是那样诱人。
小时候,上完了学,回家可以玩会儿游戏,看会儿电视。在学校受了点儿小委屈,还可以倾诉给爸爸妈妈听。周末找个时间,撒一下娇,爸爸妈妈便会带我去公园玩。并且没有令人生畏的家庭作业。可是,看看现在呢?唉,心底无理由地发出一声叹息,现在是六年级了,完完全全处于风口浪尖上,稍微一放松,就会跌进无底深渊。相反,只要付出一定的努力,那么你的前方一定是“柳暗花明又一村”了。沉思之中,又想到了现在:每个周末有上不完的辅导班,而且还要奔赴各个学校考试,学校布置的作业也不少。作业之多造成了嬉戏之少,偶尔成绩下降,回家又是一顿大吵。
正想得出神,“啪”的一声,玻璃杯掉在了地上,把我的思绪又拉了回来,低头拾起玻璃碎片。抬头望望皎洁的月亮,日复一日,年复一年,它虽然阴晴圆缺,但永远只是把自己最美的一幕展现给众人。不由自主地,我也被它深深吸引,尽管碎片已插入掌心,却仍是没有丝毫感受到疼痛。
心蓦然一颤,我仿佛明白了:烦恼就是在一篇佳作中,一个一不小心写错的字,它对我们也许造不成任何影响,只要有坚定不移的信念,你一定能成功。亦可叹“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”!