成长的烦恼优秀作文
吃过晚饭,我到外面逛了一圈。回到了家,看见妈妈在洗衣服,没有说什么。我进入了房间,打开了电脑。觉得无聊,就想玩一下电脑。刚把电脑打开,把QQ登陆上去,一声惊响房门被踢开似的打开了,我透过台灯光,隐隐约约、朦朦胧胧的看见妈妈那涨红了的脸,脸上还充满了杀气。此时我知道,我要倒霉了。顿时,妈妈怒气冲冲的喊道:你一天都丢不了电脑,今天没人在家管你,你都玩疯了。晚上还玩,你要是把这种心思放在学习上就好了,现在越来越不自觉了说完,她把房门砰的一声关了起来,那声音简直是震耳欲聋,还有一声回声。我被妈妈噼哩叭啦的说的一大通,心里觉得很委屈。我什么时候整天玩电脑?什么时候玩疯了啊?我什么时候一天都丢不了电脑?我想和他辩论,但是他是我妈妈,而且他在气头上,想想就把这口气咽了下去。但是心里还是觉得不服气。我不情愿的关掉了电脑,跑了出去。想一个人好好发泄一下,我在马路上踱步着。看着路边的一幕幕情景。觉得整个世界都是黑暗的,也许现在是晚上。我才这么觉得,也许我的心里觉得如此
又走了一会儿,我又看见一个大姐姐,看样子20岁左右,正和她的妈妈一起逛马路,她们谈笑风生,他们好像不是母女,而是朋友。关系真的很亲密,也许她们只见能够互相理解,也许那位姐姐已经大了,她的父母不用管他了。再想想刚才我和妈妈,我觉得好羡慕她们,好羡慕她们。羡慕她们这样好的关系,羡慕她们能够彼此互相理解,跟羡慕那位大姐姐,能够拥有她自己的生活,不用受她父母的制约和唠叨。
想到这儿,我真的很羡慕那些小朋友和大姐姐的生活。我多么希望那些烦恼离我而去,我多么希望父母能给我一点自由的空间,我更加希望父母能够理解我,而不是给我增加压力。