成长的烦恼优秀作文
Oh my God!为什么老天对我如此不公!摊上个这么个同桌,我真是倒霉透了。
“***,你同桌最近的英语不大好,你教他把每篇学过的课文都背一遍!”
“***,你同桌作业没做,下课看着他补好!”
“***,下课看着你同桌把作业抄好!”
诸如此类的话,一学期下来我都听了有成千上万遍,耳朵都出茧拉啦!这倒没什么,最可悲剧的是:每次死党约我去休息时我都没时间,那叫一个苦啊!
更惨的是,每次下课老师都坐我对面改作业。让我教同桌问题时,他那个脑袋根本不开窍,我教他十遍后还是不会,我心里那个气啊,可是又不能说他,你说惨不惨啊!
一天下课,老师要去开会,让我看着同桌补作业,我就在座位上跟死党聊天:
“你啊,最近很忙啊!”
“有同桌在,哪一天不忙啊?”
“其实啊,我觉得你不用这么反感同桌,你帮助他学习,也是在帮助班集体啊!你想啊,他成绩能上来,我们班的平均分也就上来了,而且帮助他成绩变好了,你应该也很有成就感,很快乐吧!”
听了她的话,我顿时觉得烦恼消失的无影无踪了,重重的点点头。
“还有,我觉得老师让你帮助他是一种荣幸啊,你不觉得吗?”
是啊,今后我一定不会把帮助他当作一种烦恼了,帮助别人是应该的嘛,而且,能为班集体做一点微小的贡献,谁不乐意呢!