成长的烦恼的作文
花儿谢了明年还是一样的开;燕儿南飞明年还是一样的归;叶儿落了明年还是一样的绿。时间就是流水——稍纵即逝啊!
可爱的我们,每天都在开心,却不知时光匆匆;年少的我们,每天都在学习,但时间仍走的飞快;懵懂的我们,心里有了秘密,不敢说,就将它种在心田,用心浇灌,用心呵护,用心施肥,孰不知,这一切需要时间。
鞋子怎么小了?裤子怎么短了?毛衣怎么紧了?哦!原来我长大了!
长大的日子里:有欢笑——伙伴们一起嬉戏打闹;有泪水——伤心时的无助落寞;有辛酸——考试前的黑眼圈、磨出茧子的手指和希望下课的幻听症状;有幸福——和家人围坐,促膝长谈;又郁闷——被误解了,想要解释,却没有人来听我说;有孤独——期盼友情,众里寻她千百度,仍是希望破灭;有成功-----一个作文优秀、一个名次靠前、一个回答问题,就足以让我品味成功!
种种,种种,无疑都是蜕变的过程。
有时候,后悔长大;有时候,渴望成人。茅盾!
长大了,不能去撒娇,不能去任性,不能去调皮,就连吃零食,都不是卡哇伊,而是“毛病”。
长大了,思想变得复杂,心儿里藏了许多许多不能说的秘密。有时候伤心痛苦的秘密,让你偷偷地默默地落泪;有时候甜蜜幸福的秘密,让你不禁莞尔。
长大了,有些叛逆,光想离开大人,要闯出自己的新天地。想法很好!但是过段时间,才觉得自己——好可笑。
时光匆匆过,我已初长成!
青春的日子里没有孤独、没有郁闷、没有泪水、没有伤痛,岂能算真正成长过?
不有烦恼成长,赶快让成长变得幸福吧!不然错过了,就后悔莫及了!