“王佳琳,快来,给你60元钱,一人20元!”爸爸的喊声从大屋传来。
“来了来了!”我像小鸟一样飞进大屋。
今天是元旦,老爸才会给我们三人一人20元钱。这三个人分别是姐姐,弟弟和我,姐姐是我叔叔家的姐姐,弟弟也是我叔叔家的弟弟。
下午,我开开心心的去找我姐姐和弟弟,把钱给了他们,并约姐姐一起出来玩。
姐姐边走边对我说:“真是太好了,妈妈给了我10元钱,大大给了我20元钱,爷爷也给了我10元钱……”
“啥啥啥,爷爷也给了你10元钱?”姐姐的话还未说完,就被我打断了!
姐姐并不在乎,接着说道:“是啊,不但给了我10元,也给了弟弟10元钱……”
姐姐接下来说的什么我也没听进去,脑海中只重复着一句话,那就是爷爷个了姐姐弟弟一人10元钱,为什么偏偏没给我1分钱?她是姐姐和弟弟的亲爷爷,不也是我的亲爷爷吗?为什么只给姐姐和弟弟钱而不给我呢?给弟弟前倒也正常,爷爷是山东人,重男轻女的思想很重,可给姐姐钱……
记得小学一年级时,因为我和姐姐都很小,所以有爷爷负责来接送我们。有一天放学,爷爷进超市去给我们买好吃的,可出来时,爷爷手里只拿了一袋奶,并把他给了姐姐。我于是便问爷爷:“爷爷,我有吗?”“没给你买!”爷爷只撇下这一句话就开始继续骑三轮车上送我们回家。这一路上,姐姐在那儿喝奶,而我就只能在旁边眼巴巴的看着!
以后,爷爷每次买好吃的,都只给姐姐买而不给我买。并且只要是我和姐姐吵架了,不论谁对谁错,爷爷都说姐姐是对的,我是错的。包括今天给钱,爷爷也是只给姐姐和弟弟,不给我。
爷爷什么时候才能平等看待我们三个,而不是总偏着姐姐和弟弟呢?