成长的快乐与烦恼作文
人生就像一场,旅行可能会遇到一些挫折,我的成长也一样。成长对于我来说带给了我许许多多、无穷无尽的快乐,但也随之带给我了一些痛苦,让我忘不了!如果有人问我,“你成长的快乐是什么?”我会毫不犹豫得回答“考试成绩好。”因为我觉得自己已经不是个疯疯癫癫的小丫头了,我长大了,我是一位六年级的小学生了。我的回答不再是那么简单,“玩、吃、睡……”我的思维也发展了。因为,我的脑子里装着有一大堆的理想,我也相信梦想会成真!
记得,有一次,我考试成绩非常好,我已经高兴得蹦起来了,于是我就给我的爷爷奶奶打电话告诉他们这个好消息。我觉得那时的快乐是无法用我的语言表达出来的。对,着就是我成长的快乐。
我的烦恼有一大堆,使我最头疼的就是我的粗心大意。每次我在遇到一些麻烦事我总要闹出点事情。在几次重要的考试中我总要发挥“特长”。错的题目都是一些不该错的或是最最简单的题目。有一次期中考试,我看了看考卷,脑子里闪过3个字——好简单。于是我就非常轻视这次考试。到了老师报分数的时候,我更是胸有成竹,事事难料,我居然考了89分,真是没有想到,这么简单的一张考卷,我竟然,唉!一看考卷才知道是粗心,错的题目都是计算题。这个烦恼我一直想改掉,但总要常常出现,这可真糟糕。这就是我成长中的烦恼。也是我最气愤的一个缺点,我要努力改掉它。
虽然成长中的快乐让我时时高兴,烦恼令我头痛,但是在这个过程当中,我成长了,我长大了。它带给我一写实践的机会,让我明白很多道理。让我继续在快乐与烦恼中成长吧!