成长的烦恼作文300字
都说小孩子没有烦恼,可我怎么感觉不到呢,好多的烦恼占据了我的心灵。
就拿这次的英语考试来说吧,作为英语课代表的我,竟然只考了87分,而且每次的考试我总拿不到满分,使我倍感压力。要知道,妈妈以前读书时,英语可是她的强项,我怎么就跟她差距这么大呢。
好多书上都说,外国的孩子如果考试考的不好,爸爸妈妈是不会责怪他们的,反而会安慰他们,可是在中国,就在我们身边,如果考的不好,虽然家长会鼓励我们,但是也免不了他们的责怪。
现在的我有些怕考试了,因为考前,妈妈总是会指导我复习,特别是错题,会一遍一遍的反复做,如果一不小心做错,妈妈的脸马上会乌云密布:“你怎么不动脑筋的啊?做过的居然还会错。”“妈妈,我是不小心看错题目了。”我辩解道,妈妈又开始语重心长地教育我了……
我必须学会坚强,以正确的心态来面对各种烦恼,因为我已经参加过了成童仪式,说明我已经长大了。