成长的烦恼作文400字
人生就好像一片波澜壮阔的大海,我们就好像在海上的一艘小船,大海不可能一直是风平浪,肯定会遇到惊涛骇浪,人生的海洋上,也会遇到许多烦恼。
烦恼之一:作业多,学习时间长
每天放学回家,书包总是沉重的,每次做作业都要做到三更半夜才能做完,到了那时候我已头晕眼花、四肢无力了。本来星期一到星期五在学习,学习时间已经很长了,可是现在妈妈又给我报了星期六、星期天和寒假、暑假的辅导班,我就没有时间玩游戏了,天哪!我要崩溃了。
烦恼之二:妈妈的唠叨
一早就被妈妈叫醒了:“快点起来,别以为今天是周末你就可以睡懒床了。”妈妈一大早就开始了,她的“超级女声”我只好灰头土脸地起来了,刚穿好衣服,“超级女声”又开始了:“郑茹心,你给我过来,你看看,桌子上都是你擦的橡皮屑怎么不清理掉,还有你的房间怎么这么脏,还不去整理一下!”我整完橡皮屑,以慢吞吞地去整理房间了。“走快点,如果狼狗追到你屁股后面了,你也是样,那不是早就没命了!”我不耐烦地说:“我知道了,不用您说了。”
阳光总在风雨后,只有经历了风雨,才能见到彩虹;我们也一样,只有历经人生的惊涛骇浪,才能走得越远,飞得更高。