成长的烦恼作文300字
大人们总说:“小孩子是最无忧无虑的。”殊不知我们也有许多成长的烦恼。它们像五指山一样,重重地把我们压在山底,令的我们喘不过气来。
在原本和谐平静的家里,又诞生了一位小成员,他就是我妹妹。自打有了她以后,家人处处都顺着她,就算是她做错了事,挨骂的也是我,家人总以“你是哥哥,你比她大,你得让一下她”这句话来教育我。我十分不服,精神不振。烦恼像蜘蛛丝,又粘又缠,在我的心房一圈一圈地绕着,好难受啊!
那天,我辛苦制作的小模型放在了家里的书桌上,天晓得那个“西楚小霸王”整成什么样。好不容意
挨到了放学,我心急如焚地踏着沉重的步伐走回家,祈祷着我的模型无事。我一推开家门,已经迟了:这个小霸王正手挥“战利品”,得意洋洋地玩耍。那可是我的结晶呀!我辛苦的果实呀!一股怒气油然而生,气得我头晕脑涨。“大苹果!”一旁的妹妹更是得意。我刚想抡起拳头打她,就在这一时刻,妹妹立刻去哭诉,生气的爸爸把我骂了狗血淋头,我狼狈不堪。可一旁的妹妹幸灾乐祸地朝我笑着。
唉!我真想让我妹钻回妈妈的肚子里永远也别出来了,真想回到童年——那个无忧无虑、快乐的时光,再也不回来了。