成长的烦恼作文300字
我们一天天长大,又一天天老去,成长的过程中或多或少的都会有烦恼。我就有烦恼,那就是学生的命根——成绩。期中过后,成绩又下降了,这使我又平添了几分烦恼。要是我能回到幼儿园该多好啊!每天不用担心谁买了什么复习资料,谁又多做了什么卷子,还可以无忧无虑的每天玩。时光时光,慢些吧,少一些成长的烦恼吧!
虽然成长快乐多多,可以从无知变得懂事,从胆小变得勇敢,从内向变得活泼,可我还是不想长大。正如歌词中唱的那样:“我不想,我不想,我不想长大,长大后的世界里没有童话……”面对大人的世界,我很害怕,不止一次的退缩。我怕竞争,我怕压力,我更怕输。小时候做游戏时,家人们总是让着我,让我赢,可在社会上的我,却因为过度的自信经常输在了人生的比赛中。面对挫折与失败,我只有退缩。这一切的烦恼,都是我对成长产生了恐惧。面对因成长带来的分离、竞争、压力、挫折、困难与失败,我害怕。人们都说成长是快乐的,可我的成长过程中却有无数的烦恼……