难忘的成长故事作文
在成长的过程中,有许多令人难忘的事在我脑海里挥之不去,今天我就来说说其中一件成长故事。
伴着音乐的响起,我们跳起了欢快的拉丁舞,两支舞蹈过后,我们排着整齐的队伍走下了舞台……这是我第一次拉丁舞考级的场景,为了这次考级,我们准备了一个多月,经过一个多月的刻苦练习,我们终于能把舞蹈跳得整齐优美了。
一个多月的练习,有酸有甜、有苦有辣。一天,我们全班同学都在老师的引导下练习,我也在认真地跳着。可是,老师却突然把音乐停了下来,冲着我大声说道:“你怎么搞的,这么简单的动作都做不好?再来!”我听了之后,一阵委屈涌上鼻头,眼泪不时地在眼眶里打转,从那以后,我每天在广场上练习到晚上八九点,回家之后,仔细听音乐的节拍,认真思考动作的细节……终于功夫不负有心人,在一次舞蹈课上,我轻松地跳完了两支舞,老师认真地看过之后,特别表扬了我,我心里顿时甜滋滋的。
到了考级的那一天,我自如地跳完了舞,回到家,我脑海中满是喜悦的遐想。几个月都过去了,我考级的证书还没有发下来,我有些怀疑了,我是不是没考过?为什么不给我发证书呢?心中的问题越来越多。这时,妈妈走过来安慰我说:“不要再多想了,也许是证书没做好呢?”听了妈妈的话,我的心情一下子好了许多。终于,在上个月,我拿到了我的证书和奖章,我高兴极了!
证书和奖章只能代表过去的荣誉,今天,我要加倍努力,取得新的成绩!经历的财富使我越来越出色,因为我坚信,一分耕耘,一分收获,只要坚持不懈,无论做什么事都能成功!