说到人的成长,常常会想起一些傻事,快乐的事情,成功的喜悦,难过的事情……
“傻事”
小时候,我投币坐摇摇椅。摇呀摇,可是摇到一半,我就下来了,等我想上去摇摇椅又停了,哎呀,现在有机会也坐不到了。那一次,我真傻呀!
难忘的数学考试
一年级时,我的数学一直很糟糕。一到考试总是乱七八糟的。可是经过我的努力,期末考试的数学我考了99分,这可是我第一次数学考高分呀!所以现在四年级还记得。
“152”
一年级体育节,我参加了跳绳项目,结果比赛中却是最后几名。于是我每次下课都在练跳绳,因为我决定下届我要得第一名。二年级,我的梦想终于实现了。而且是一百五十二下!现在想起来都觉得自己那时候真是太厉害了!
难过的事情
当然除了进步还有难过的事情。
一次期中考试,我语文考了最差的一次:79分。那一次我简直要把自己埋起来了。
最近我养的乌龟不小心从阳台掉下去了,结果龟龟离开了人间,我非常伤心,它是我经过千辛万苦长年累月才从一只胆小如鼠的小乌龟养成了不怕人的小乌龟。我很伤心,可乌龟死了人要活下去只好丢掉伤心。
人的童年真好呀,傻事让人哭笑不得,那些成功和进步让人快乐,让人保持自信,难过的事情让人有时候保持清醒,不骄傲。