小学时,对我来说是“风平浪静”一切都是顺利的。学习是顺利的,即便学习上遇到困难,我都能很快,很轻松的解决。各种挫折我都能去自信的面对。学校有活动时,每次我都能积极的参加。随时随地被快乐包围着。还有在小学时的任何一次考试和考验我都用乐观的自信的去面对。
在生活上也是顺利的,父母对我是悉心照顾,给了我生活上的轻松自在,并指引我不断前进。另外我还有一个个好朋友,这些朋友每天都能带给我快乐,带给我陪伴关心和帮助,让我感到幸福,生活一天比一天顺利。
这些顺利,不会一直跟在我们身后,因为我们会成长!
上了初中,可以算是“波涛汹涌”了。首先是学习科目的增多,让我猝不及防,整天被弄得眼花缭乱。这些首先成了我学习道路上的坎坷。另外不管是平时或周末我的时间几乎花在了学习上。最让我烦恼的就是没有充足的时间去做自己喜欢的事情,比如之前最喜欢的画画。以前总是拿着笔纸随时随地画着,现在连碰都没碰过。
生活中同样也增加了很多烦恼,父母的要求更高了。或是突然迎来的某个困难,都可能成为我的心理压力,甚至之前脸上常挂的笑容也消失了,但生活不会同情任何人现在烦恼还在不断有着。
我们一定也终究会不断成长,烦恼也是我们不能躲避的,但我们可以说,成长就是烦恼的歌。