成长故事的作文
时光匆匆,岁月无情,人的一生,有多少经历与感悟?我们都已是经历了十多个春夏秋冬的青少年,在这之中,又有多少令人难忘的故事?
从别人的故事中读出自己的故事与感悟又何尝不可?高考的时候发生了这样的一幕:在一辆公交车上,一名歹徒拿刀砍伤了一名学生,随后结伴而行的几位学生一起制止了这名歹徒,结果有两名学生身负重伤,将无法参加高考。教育局表示让这两名学生伤势痊愈时再参加一次,而后也有清华北大来录取他们。
这个故事表明好人最终都会有所回报。我被他们深深地感动,因为他们具有勇敢的气概。
当我还是初一新生时,有一个年轻漂亮的班主任教我们。有一次班主任后一节课要去开会,临走前说:“我开完会回来你们再走,要是放学了也先别走。”我们当时心里很不爽,因为放学时别的班级全都放学了,就剩下我们一个班了。当我们心急得像热锅上的蚂蚁时,一个老师说让我们先放学,我们纳闷的问班主任去哪了?当天晚上听说班主任开完会后非常着急,因为我们还没放学,她就一个人跑着回教室,而且还是抄的近路,但多年不走近路的班主任不知道这边正修着暖气管道,天色黑的看不清,她就掉到下边去了。她的腿和胳膊都受了伤,尤其是腿上十分严重。
第二天令我吃惊地是她居然带伤来上课了,说:“马上就期末考试了,咱们的课不能耽误。”听了这句话后我的眼泪不由自主的落了下来。
虽然已经换了班主任但到现在我还能清楚地记得她,是她,在冬天怕我们手会冻伤,给我们买护手霜;是她,会给班里的贫困生衣服穿;是她,带伤给我们上课。
成长是一个人的必经之路,在成长的道路中会遇见许多的故事,这条路不是一帆风顺的,会使你明白不一样的道理。我们要记住那些另人难忘的一瞬间。