成长故事的作文
当再次转头看见青春的旋转木马时,突然发现自己已经离开,但那些事却依旧还在。
关于橡皮
我一直都很想把一块橡皮完整地用完,从过去到现在却一直没能实现。它们有的“惨遭毒手”,有的
“下落不明”,有的“碎尸万段”,个个结果都很悲惨。橡皮呀,你可曾知道,我不是有意伤害你,你的命运如此曲折,我也为你感到痛心。心中的遗憾爆炸了,成了一朵又一朵的蘑菇云,但硝烟还依旧在,我忘不了那些痛心与遗憾。
关于钱财
不知哪天起,我突然对金钱如此渴望。也不知脑子那根神经变异,竟想起去写书。有了想法当然回去做,一路进行得轰轰烈烈。从确定主题到构思,从人名到故事情节,从手写到输入电脑,从开始下笔到最后“弃笔从摄”。到最后才发现那百万稿酬不是那么容易得到的。想当边金阳,想当蒋方舟,想当张牧笛,一切幻想都随着清脆的撕纸声“唰”一下都化为昨天的彩虹。想要成功必须付出得很多很多,只有一步一步向前,拿着自己的旗子狠狠地插在地上,我侵占这儿了,我才成功。
关于拍摄
自从有了数码照相机,天天揣在口袋里,见到什么好玩的、好看的……都“咔嚓”一下。一天夜里,夜黑风高,又下着小雨,打着闪电,见有如此景致,我便立刻拿出照相机,让身边的同学拿着伞,开拍,随着一声响亮的快门声响过,瞬间周围的行路的同学大声尖叫。我俩忍俊不禁,捂着肚子笑了好一阵子,可以说是笑疯了,知道为什么吗?因为闪光灯没关,也许别人以为我们被什么闪电击中了,但是,我俩却还活生生地站在哪儿。哈哈,一切的事都是那么的不可预料,但我的心已经开出一朵怒放的花了。
最近清理照片时,突然发现原来有那么多美好的瞬间留下了,看似幼稚的照片我却不敢删去,在“是”与“否”中徘徊时,最后我毅然选中“否”,我要留下它们——即使太过天真认为留下就能保存美好。那些浮现在脑海里的记忆,顺着眼前一张张照片,重新被赋予鲜活的灵魂。
关于朋友
曾浩浩荡荡放话某某天是我的生日,我买了超级美味的大蛋糕,大家要一起来吃哦!到了真正生日那天,蛋糕却“腐化”了,不成样子,望着一抽屉朋友送的礼物,真的,我不只是该笑还是该哭,谢谢你们的礼物,更感谢你们,我的朋友。我不感到失望,因为当她们真正吃上美味的蛋糕时,送来的是真心的礼物——一句句发自内心的祝福,我已知足,有一群像你们一样的朋友,我真得好幸福!无数密密又平凡的事慢慢堆积,使你的眼眶都开始发红,
关于成长
我总是越成长越怀念以前的日子,这似乎就是越长大越害怕吧。不过我现在还是会Good Good Study。