成长故事的作文
一粒种子要长成参天大树,这期间要经历风吹雨打;一个人的成长也会经历曲折坎坷。在我的成长中,同样也有很多难以忘怀的小故事。
记得四年级刚开学,我们班换了一个数学老师——尚老师。她个子不高有点严肃的样子,刚开始的那几天,我很不习惯尚老师,我心想:尚老师是不是和原来的许老师一样和蔼又可亲呢?我的心里打起了小鼓,七上八下的。
转机出现在一次数学课上,尚老师让同学们踊跃举手发言讲解一道数学题,很多同学都回避着尚老师的目光,我很想举手,可又觉得不好意思,心里暗暗想“我来,叫我吧。”这时听见尚老师喊我的名字叫我来讲解,我又惊又喜,连忙站起来,心里对自己说“加油!”于是我清了清嗓子,流利又清楚地讲解了起来。讲完后,只听“哗——”同学们报以热烈的掌声,尚老师的脸上也乐开了花,连连表扬我有进步!我的自信一下子回来了,原来尚老师也是一个和蔼又可亲的老师呀!放学后我兴奋地告诉了妈妈,妈妈语重心长地对我说:“一个人成长的过程中会遇到不同的老师、同学、朋友,在不同的环境中才能学会成长,你可不要辜负老师对你的期望呀!”于是我上课更认真了,写的字也比以前认真工整了,我可要更努力学习呀!
有人说人生如歌,这一个个成长故事就象一个个动听的音符,只要你努力演奏好每一个音符,就能奏出最美妙的乐曲!