成长故事作文600字
时光的年轮不断地转动着,转眼间我从一个稚气未脱的小孩变成了意气风发的少年。在我这一路的成长过程中,发生了许许多多的故事,今天就让我来说一件给你们听吧。
一天,妈妈语重心长地对我说:“宇轩,你已经长大了,应该学着做些家务活了。今天,你就来学习洗碗吧!”“好呀!我马上就去洗。”我轻松地回答道。来到厨房,我首先向妈妈学习洗碗的方法和步骤。妈妈一边示范,一边耐心地说:“首先,你要先用清水把碗冲洗一下,主要是把碗内的残渣先冲洗掉;然后将洗洁精倒在洗碗布上,把每个碗从内到外擦洗;最后……”我听完妈妈的讲述,心想:这还不简单,小菜一碟而已。我迫不及待地按照妈妈教的方法洗起来。
“哎呀!”我大叫一声,没想到我一开始就笨手笨脚的,因为我不小心手一滑把一个碗掉进了池子里,还好没有把碗给摔碎,但却把水溅得满地都是。洗了一会,手忙脚乱的我累得满头大汗,样子很狼狈,我有点沮丧,心想:“看似简单的洗碗,原来想要做好也是不容易的啊!”我当时就想“脚踩西瓜皮——溜之大吉”,妈妈察觉了我的心思,耐心地对我说:“宇轩,做事可不能半途而废哦!坚持一会儿就好,只剩最后一步清洗工作了。你第一次做,已经做得非常棒了!”“嗯!”有了妈妈的鼓励,我重拾了信心,又继续洗了起来,把每个碗都洗得干干净净了。妈妈表扬我碗洗得干净。我暗暗地想:“洗碗真是看着简单做起来难呀,以后一定要多帮爸妈多做家务活。”
人,总是在不断地进步、成长。通过洗碗这件事,我懂得了劳动的辛苦,更体会到了爸妈的不容易,我想我以后一定要帮他们多做一些力所能及的事,减轻他们的负担。