我的成长故事的作文
是妈妈,在我很小时,领我走上了读书的路。可那时,妈妈也劝我别读太多书,她说书读多了会使人感性。我不懂什么是感性,妈妈说,感性就是情深。
我没有听妈妈的话,还是放任自己成了感性的人。我明白,愈是深情,愈是多愁善感,愈易受到伤害。可我依旧对世界,对生活,对身旁的人儿充满温情。我的深情,教会了我成长。
我的深情先是扑在了生活上。我爱三毛对生活的热情,便立誓像三毛一样把每一天过精彩。我对衣食很是认真,夏天刚去,便会悄悄拿出厚厚的衣裤,会穿上高腰袜子,不露脚腕;每一餐都不会落下,不让妈妈为了把饭做香放过多调味品,不再吃薯片。这样做似乎少了许多激情,可却藏着我的深情。我认为精彩的生活不是娱乐至死般的疯狂,而是对身体的热爱。事事都认真,让生活不再是本能,而是一件需要花心思好好做的事。
冬天到了,我的关节没有再疼,我的感冒好了,胃炎得到了缓解,也不会低血糖了。我认为这是对生活的深情,送给我的成长。
生活一向无常,我也会被命运卷起。家中多事,妈妈竟然病了。放学去到办公室时,看见一向生机满满的妈妈蜷缩着,往日似朝霞一般红艳的嘴上没有丝毫血色。我吓坏了,可对妈妈的深情却不允许我吓傻,打电话给爸爸,扶妈妈去医院,挂号、抽血……妈妈进了手术室,我害怕着,不知道会得到什么样的结果。妈妈失了一千多毫升的血,生命垂危。我一边等待手术完成,一边在想自己是不是跑得还不够快,做得是不是还不够好。爸爸紧紧拉着我的手,一句话也说不出。
妈妈得救了,妈妈出了手术室,妈妈能走路了,妈妈出院了!时间让妈妈好了起来。我抱着妈妈,会想起那几天的梦,会想起那种窒息的恐惧。而更多的,是决心,是要更加珍惜眼前人的决心。大家都说那一夜我做得很好,但我清楚如果是最坏的结果,我心中会有多深的遗憾。都说我长大了呢,是因为我的深情。
我有几段很深的感情,教会了我成长。九年前,认识了一位女孩,是她陪我长大。可半年前,我们因为不愉快,竟成了仇敌,互相伤害着。失去她的痛苦使我开始反思,自己真的是百分百正确吗?我是否做了错误的选择呢?我不清楚,但她回来了,一点也没有变。我想起那痛苦,便发誓要做一个真正的朋友,再不失去她。我有过一个很重要的人,他带给我从来没有过的情绪波,和数不清的笑声与泪水。我与他相处,渐渐发现了自己并不完美。发现缺点很难受,改正也很难受,但我渐渐变好。尽管他已不在,我仍会记住,自己也能开心,也能自省,不需要别人,我也会变好。
深情的人会受到更多的伤害,可享受到的美好也加了倍。因为深情,我有了更灿烂的世界。
我的心儿太柔软,我的想法太浪漫。世界愈悲伤,我要愈欢乐。人心愈险恶,我要愈善良。
毕竟,我的深情,让我成长。