我的成长故事的作文
我的成长像一棵果树,上面长出了各种各样的果实,有一些还没有熟,比如:自卑、胆小等。还有一些已经成熟了,比如:认真、坚持等。其中,有一颗果实,已经落下来,并发芽了。
以前,我十分胆小,总是不敢自己一个人睡觉。这天,妈妈要我学会一个人睡觉,我听了,双腿像被电着了一样,不停的颤抖,直到妈妈连拉带拖得把我赶上床,我才不情愿地躺在床上,磨磨蹭蹭地盖上被子钻进去,妈妈马上关上了灯门“咚”一声关上了,就像是午夜十二点可怕的钟声。立刻,房间变成了阴森森冷清清的墓地,被子像棺材一样冰凉,使我心里忐忑不安。突然,一阵风吹过来,房间里每一本书都开始躁动起来,发出“沙沙沙”的,好像鬼怪从我面前“嗖嗖”地飞过。突然,一个东西猛砸下来,像大石头一样重重地落在地板上,我听了,像疯子似的,向妈妈房间奔去,发出“啊-”的声音,那声音真是惊天动地。结果眼前一黑,撞到墙上,又摔了个狗啃泥。妈妈听到外面有这么大的动静,一下子从床上跳起来,跑到外面一看,发现我已经摔得头晕眼花、四脚朝天了。于是又把我放到床上,便也去睡了。
过了半个小时,我又醒了,见妈妈不在身边,心里的小兔子便加快了跳跃的速度,过了一小会儿,我实在忍不住了,有疯跑出房间,结果不小心一头撞在门上,又“咕咚”一声,栽倒在地。就这样,我躺在地上欲睡未睡的度过了这恐怖的一夜,可是,我又旧病复发了。
第二天晚上,我又不情愿地让妈妈关掉灯,然后一头栽进被子里。这次我可是带来一盏小夜灯呢!我抱着小夜灯,很困,想睡觉却睡不着,于是,我决定为了战胜我自己的恐惧,今晚就不睡觉了!要看着夜灯来熬过这一夜!可是偏偏又在这时候,小夜灯没电了,我心里的夜灯消失了,勇敢也一下子被恐惧压倒了。糟糕!我今天一定是忘记给夜灯充电了!我心里立刻变得一团糟,不知道应该怎么办。于是想了一个乱七八糟的笨主意:在房间里上窜下跳,结果,把房间搞得乱七八糟。没办法,我只好拖着被子,跑到妈妈房间,把被子铺在地上,然后,我又从客厅拿来一大瓶牛奶,喝下之后,又摇摇晃晃地躺下来睡着了,我这天只睡了三个小时。
第三天,我大概能自己睡了,可是还有一些坏毛病改不掉。我昨天晚上刚睡得很好,可过了几个小时,我渐渐失去了睡意。看着周围漆黑一片,又把我的那一点恐惧给勾引起来了。我刚开始满不在乎,心想:这一点黑暗我怕什么!渐渐地黑暗越来越浓,最后吞噬了所有东西,黑得伸手不见五指。我打开了夜灯,周围的黑暗一下子全散开了,我绷紧的神经,一下子放松了。于是就一边睡一边等待天亮。
第四天,我为了睡得更好,我特意抱了一只很大的毛毛熊。于是我沉沉地睡了一整夜,不受任何打扰。摸着它毛茸茸的毛,等待着朝阳的升起……
从此,我变得勇敢了,而我心里的那棵果树的果实,需要我用心血去浇灌,可能还有几颗落地的种子,等着我去发现。