我的成长故事的作文
看着小时候照片,我不禁想起了自己的童年。那时多好啊,有爸爸和妈妈的呵护,可以跟他们撒娇,甚至也可以不理父母几天几夜,好怀念童年呀!希望能回到那时感受幸福的生活。可是回不去了,而且也不可以回不去了,面对着长大,又怎么能当自己是孩子呢?不过要是我能重新走一下这段路程,我会做一个乖巧、懂事、孝顺、珍惜时间的孩子。我会对他们说一千一万句地“对不起”,“爸爸、妈妈、老师,对不起,我错了!”
记得在小时候,我和妈妈为了一盘菜竟打了起来。妈妈说“这菜你不能吃,你不知道自己身体不好,不能吃呀!”这时我朝妈妈大声喊道:“为什么呀?我要吃!你是想留给爸爸吃,才说什么我这不好吃啦的话,你偏心眼儿,我到底是不是你生的啊?”妈妈顿时就傻了,就这样我们眼神相对了好久,突然,妈妈举起了那双大手“叭”地一巴掌打在我的脸上,我呆住了,傻傻地看着妈妈,眼泪不由自主地流了下来,我对妈妈说:“我恨你!对我不公平!”就跑回到自己的屋子,禁闭了八天,这八天当中我想了很好,我吃的是面包,瓜子,牛奶和饼干,薯条。在我最无助,最熬不下去的时候 ,我想出去认错 ,可是为了面子,我只好忍。我想过爸爸妈妈是不是在外面吃好吃的。没有想过我,我就生气。终于忍不住了,我走了出去,看见妈妈和爸爸做 了一桌的好吃的再等我出来,我就忍不住哭了。妈妈看见我出来,就张开了臂膀,等着我去抱她,我跑向了妈妈的怀抱,对妈妈说了声:“对不起妈妈,我错了。”妈妈对我说:“不,是妈妈错了,如果我不把那道菜摆在桌上,咱们母女俩就不会闹别扭了。“哦!对了,饿了吧。看,妈妈给你做了一桌的好菜,快吃吧。我和你爸爸每天都等你出来,今天你终于不生气了,妈妈好高兴呀!”我笑咪咪着说:“其实吧。本姑娘我早就不生气了,只是不想出来道歉罢了。”
还有一次,我因为一些事情,被妈妈痛打了一顿。那是三年前,我还在李老师家学大楷。一天早上,我兴高采烈地去学习,可是到了那儿,看到好朋友们一个个愁眉苦脸的,我就开始追问。他们无奈得指了指黑板,我一看上面写着,通知:往后复州湾地区学生一概不收,望广大家长朋友体谅,谢谢合作。看完这个我不由得想哭,可是班里的气氛已经非常不好了,如果现在有一个人号啕大哭,那班里不是要淹河了。就因为这样,我必须要坚强。也就是在那时侯,我立下誓言要坚持学习书法,如果不这样做我五年来的努力不就全白费了,书法之梦也就全部破碎了,我不想。也正是那时我开始讨厌学校和校园里的每一位教师,甚至就因为这样,我还把他们比喻成摘桃子的人,我是桃子,他们是自私的人,就是因为这样妈妈打了我一顿,还对我说:“你可真有礼貌啊!”不过,我的成长过程还是幸福的,有的人是没有双亲或单亲的,有的是父母离异,可是我被很多人的爱包围在身边。所以我是一个幸运儿,感谢生命,感谢大地,感谢苍天让我拥有了一颗感恩的心!