成长故事的作文
成长,是渴望独立;成长,离不开长辈的呵护、引导;成长,免不了会有挫折、失败。这里有我刻骨铭心的成长中的故事:
练毛笔字
我的字写得很难看,妈妈准备让我学习写毛笔字,因为她觉得只有这样,我的写字水平才会得到提高。当我听到这个“噩耗”时,我真是抱怨连连。周日,是我学写毛笔字的第一天,老师让我练“一”这个笔画,这个看似简单的笔画,可到了我手里,却怎么都不简单。我的手似乎一点都不听我的使唤,结果写出来的字就像一条蛇一样扭来扭去。而我,并不是一个愿意服输的人,也许妈妈正是看穿了我这一点,才让我来学毛笔的。于是,为了练好这门技艺,我平时一有闲暇就调墨挥毫,很快,我的字就有了长进。如今,我的字已然能够“入眼”,这还得归功于妈妈当时的那下“狠手”啊。我心里暗暗庆幸着。
学骑自行车
暑假初的一天,伙伴小林和我一起去公园赏花,他骑着一辆靓丽的自行车,着实让我羡慕不已。当然,我羡慕的是他的技术。于是。我在心里暗暗下定决心:在这个暑假里,我一定要学会骑自行车。一回到家,我就恳求爸爸也给我买一辆自行车。爸爸也立刻网购了一回,自行车套装第二天就送到了我家,在爸爸的巧手整合之下,一辆新车立马展现在我眼前。我迫不及待地要去楼下学骑车。在爸爸的护航之下,我的脚刚刚抬起,准备向前蹬,就在这时,我还是拗不过车把的力道而摔了下去,任凭爸爸怎样的“挽救”。我受伤了,可在一阵的疼痛之后,我还是爬了起来。经过多次尝试,我总算是摸索到了一点点窍门,感觉到保持平衡的重要性。通过几天的反复练习,我终于可以踉踉跄跄地骑着自行车上路了。
“功夫不负有心人,铁锄磨成针”。我想:只要我们认真学习,总会有收获。成功让我们获得自信,失败让我们吸取教训,付出让我们懂得给予,获得让我们学会感恩。我要感恩成长,感恩那些伴随我左右的人!