在成长的道路上,不可或缺的东西很多。对我而言最珍贵的,便要数陪伴了。
“陪伴”很温暖,因为它意味着这个世界上有人愿意将最珍贵、最美好的东西给你——时间。
在我的记忆中,陪伴我的有老师,有同学,也有父母,但最珍贵的回忆糖,也许属于我的朋友。
在放假时,我和朋友们用视频在一起度过了枯燥乏味的学习时间,以下楼玩的方式度过了午后时光……我们一起野餐,一起挑战自我,一起制作友谊的小船,一起在长满蒲公英的草地上奔跑……
那些日子里,我体会到了友谊的纯洁、无价,体会到了“二人同心,其利断金”的意思,品尝到了人生中的“甜”……
压力大了,朋友陪我顶着烈日,绕着小区奔跑、冲着太阳大喊。时不时想“浪”一下,便带上朋友们“渗入”隔壁小区。
钱不够了?没关系!叫上朋友办“跳蚤市场”,把自己不用的东西一卖……
希望这个世界上没有一个人是“孤岛”因为一但失去了他人的陪伴,人,便也就失去了生存的意义……
我们成长的道路好似一罐多滋多味的糖,里面有酸的、甜的、苦的、辣的、咸的。它们记录着我们成长道路上的点点滴滴。
每过一段时间,不妨打开罐子,拿颗糖放入口中,回味一下以前的自己,品味一下自己成长道路上的一点、一滴!