成长中的故事作文
成长中的故事就像海边那各色各样的贝壳一样,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手中还握着那最闪亮的贝壳。
记得小时候,我家院子里有一棵大桔子树,我经常用小刀在树干上刻记号,天天去测量自己有没有长高。有一天,我发现自己比那记号矮了。天啊!难道我倒着长了?我心里害怕极了。连忙跑去问妈妈:“妈妈,为什么别的小朋友都长高了,我却变矮了?”妈妈立刻放下了身边的活儿,把我放在椅子上问:“为什么这么说呢?”我跳下椅子,拉住妈妈的手,把她拉到旋翼机指着说:“我天天用小刀在树上刻身高,可我今天发现刻的一次比一次低。”妈妈看了一两分钟莫名其妙的大笑起来,笑的直不开腰。她摸了一下我傻呆呆的头说:“不是你变矮了,而是树长高了。”这时我又和猫玩了起来,不知道又做了什么傻事……
回忆着那点点滴滴的小事竟涌起了一阵阵甜蜜,我的成长之路还在继续,成长故事也仍在发生,让我们继续期待着,等待着,向往着——前进。