童年是成长的一部分,是丰富多彩的。每个人都有属于自己的童年,而我的童年也是非常有趣的,但其中最令我难忘的是我上幼儿园时学轮滑的事。
那年暑假,妈妈给我报了学轮滑的班,但第一次上课的时候,事情进展得没我想的那么好。我先是穿上轮滑鞋,戴上护具,然后站起来想试着走几步,可是没有想到我连站都站不稳,不一会儿就摔倒了,最终在老师的帮助下才站了起来。老师开始教我怎样掌握平衡,我发现还挺简单的,于是早早地到户外练习。老师先让大家热热身,围着场地跑三圈。我一开始还跑得挺轻松的,但后来就越来越不稳了,特别是转弯的时候。在第三圈快跑完时,我忽然看到了什么东西,分了心,竟偏离了方向,又被石头绊倒了。虽然有护具保护,但我还是摔痛了,我伤心地哭了起来,老师走了过来,安慰我没事的,不要灰心。我想也是,我不能灰心要努力,别让妈妈还有老师失望。果然,几节课下来我在班里已经是最好的了,跑圈的时候冲在最前面,再也没摔过跤。
这虽然只是一件小事,却给了我很深的印象,激励我去努力!