望着这张美丽的邮票,看着这座美丽的古城,明朗的月光,带我回到了那个美好时光。
那是一个凉爽的夜晚,我和妈妈来到了文化遗产地——丽江古城,欣赏古城的魅力、热闹。
古城是热闹的。人们穿梭在街街道道,有的在清澈的水中放灯,许下美好的愿望;有的在首饰店里挑选饰品;有的牵起情人的手,在古城漫步;有的在KTV里尽情地欢唱……爱凑热闹的我,在街上东瞧瞧西瞧瞧,不一会儿,我的手中就收获了许许多多的东西,有好吃的饼,有好喝的可乐,有香香的瓜子……我边吃东西边观赏着古城的美景,挤在人群中,我十分快乐。回过头,我又听见了人群中的欢笑声和嘻嘻哈哈声……
古城的魅力也是无处不在的。有古色古香的小木楼,有原滋原味的雕刻品,有香喷喷的米线、米饭……走进小木楼,屋里的所有装饰品都是木头做的,细细一闻,啊!还保存着一丝丝木的香味。来到咖啡厅,就算面前没有一杯纯纯的咖啡,也有一杯浓浓的牛奶,喝一口,脑中的烦恼一瞬即逝,留下的,只有一片舒畅的心情……
魅力不仅仅是这些,还有那造型各异的桥,清澈见底的水。以往的桥,给人的感觉是宽、阔的感觉,而古城的桥,给人的感觉是小巧又美,无论是小石桥,还是小木桥,都是这样的感觉——小巧又美。水,从玉龙雪山留下来的水,清澈得连下面的鱼儿也能看得见,用手轻轻点一点,水,荡起了涟漪,一圈又一圈,使人感到心旷神怡……
在古城玩的几天中,耳朵有了享受,眼睛也有了享受,嘴巴也有了享受——优美的视听感觉,可口的佳肴。古城的美,让我回忆起来,有着甜甜地感觉……
如今,望着这张邮票,我仿佛嗅到了丽江古城在月光下的香味了!