我家小狗很可爱,只会睡觉,但是只在中午和晚上睡觉。
我觉得他们很可爱。笨笨(狗的名字)是黑色的,除了下巴下面有一条白线。它还有两只大眼睛,好可爱!快快(也是狗的名字)下巴下面也有一条白线,但剩下的都是黄色的。它的眼睛是蓝色的,很像洋鬼子,但是很奇怪,腿很长。爷爷说:“快的是抓兔子和狗,笨的是沙皮狗。”
记得有一次,笨笨迷路了,爷爷很着急。他告诉我们赶快去找他。爷爷说的话谁敢不听?然后,我家老少都开始行动,花了很长时间才找到。笨笨跑到西溪家。找到笨笨真是快功劳!赶紧找笨笨,因为他们相处久了,有兄弟情。我家给快快做了一桌好菜,都是他们兄弟爱吃的肉和肉骨头。从那以后,我和他们的关系越来越好。我教他们跳绳和站立。他们和我一起比赛,玩得很开心。
有一天,我放学回家,听到房子里有哭声。我让奶奶帮我找找声音是从哪里来的。结果是很蠢。我看见笨笨躺在那里尖叫,赶紧在旁边看它。我叫奶奶走开。奶奶走后,我开始为这件事哭泣。我走到笨笨身边,轻轻地抚摸着它。我在想美好的回忆,我为什么这么倒霉。然后,我跑进客厅,抱住奶奶说:“我不会让笨笨死的。”不断重复这句话。奶奶一直在安慰我。那天没睡,一直陪着笨笨。
第二天,笨笨坚持不住了。他死的时候,赶紧跑来告诉我们。我非常难过。我让爷爷埋了。我和爷爷挖了个坑,我们先跳进去吧。那是因为他们彼此一样大。洞挖好以后,我在洞里放了一层棉花,让笨笨睡得舒服。
第三天,快快断腿而亡。我难过得哭了好几天。爸爸安慰我说:“不然我再给你抓一个。”我说:“没有狗能比得上他们。”