成长故事作文
每个人成长的背后,都有一段属于自己,而无法忘怀的故事。
那是我五年级时,一天要放学的时候,班主任老师把我叫到她跟前,说:“邓江林,这次学校里举行了一个”故事大王“比赛,我推荐你去,比赛时间在下周四。这是你的演讲稿——《两只麻袋》,回去读读熟,最好能背出来……”我接过演讲稿,说:“好吧!”
经过我的努力,我在一个星期后的比赛中取得了胜利,并荣幸的代表学校去总部参加比赛……
到了比赛当天的中午,我和赵老师早早地就来到目的地。等待着比赛的开始。“尊敬的各位老师,亲爱的各位同学,大家下午好……”主持人兴奋地说着,“请各位同学按照自己的号码一个一个上台来演讲下面有请10号选手XX为大家演讲,请11号选手做好准备”顿时觉得时间过得真快啊,眼间就快到我了,此时的我,说不紧张,那肯定是假的,但是我很快又平静了自己的心情。“下面有请11号选手来自曙光分部的邓江林上台演讲《两只麻袋》。”主持人话音刚落,我便健步走上了舞台的中心,绘声绘色的演讲起来:“刘岗是个抢劫犯,入狱一年了,从来没人看过他……响彻天空,谢谢大家!”
不知不觉,比赛已经快要接近尾声了,听老师说我好像是第三名,听到这个消息我觉得已经很不错了,因为我已经尽力了……
到了学期结束的时候,班主任老师在班级里宣布说:“这次呢,要恭喜我们班的邓江林,她在华士镇故事大王比赛中取得了第二名,同时也要感谢她为我们学校取得了荣誉……”听到这,我的心情可以用‘欣喜若狂’来形容了……
从那以后,我在学校也算小有名气了。同时我也懂得了一个道理:勇于展现自己,发挥自己内在的潜能,会使你知道自己存在的价值!