人生有许多坎坷,只有经历了,才会从中获取生活的经验,促进自己的生长。
钓鱼是一件比耐心的事情,对爸爸来说,是一件好事,因为他喜欢钓鱼,通常他在鱼塘边或某某湖边,他都能坐一个下午,可是对我来说,却是一件无聊的事,但妈妈总是说:“钓鱼能修身养性。”
那天中午,我和往常一样回到家,准备写作业。可这次,我才刚回到小院中,就被弟弟拿去了书包放进书柜里,拉着我坐在椅子上,不停地催着我吃饭,嘴里背着
的我终于爆发了,我一下甩开拉着我的手的弟弟,大喊道:“到底要干什么?还让不让人吃饭了!”
弟弟仿佛才反应过来,重新拉起我的手:“爸爸,要带我们因为叔叔家的养鱼塘钓鱼”听了弟弟的解释,我也小小的兴奋了一把,因为我和弟弟是不被允许去钓鱼的。
下午一点,我和爸爸,弟弟一起去养鱼塘,爸爸对我说:“既然来了就一起试一试吧。”我兴高采烈的接过鱼竿,在爸爸的帮助下弄上了那可怕的小蚯蚓。模仿着爸爸的样子,把鱼竿丢进水里,可是——我的鱼钩不小心掉了出去,挂在了树枝上,弟弟在一旁幸灾乐祸,我恼羞成怒,把鱼竿扔给了弟弟:“你不是厉害吗?你来呀”结果他也把鱼钩挂在了树上,我嘲讽道:“你不是也成这样了吗?还说我!”最后还是爸爸帮我弄进去的。我坐在水边,等了30分钟左右,都快爆发了!鱼钩才动了一下下,我用力拉上来。
爱因斯坦说:“天才,是用99%的汗水加1%的灵敏而成的。”正是因为经历过了苦的磨练,才会有让甜更长久的毅力,钓鱼也是,只要有耐心,就一定会成功。