小时候的很多事我都已经模糊了,唯有这件还记忆犹新。
二年级的一个晚上,我看课外书到很晚才睡觉。刚躺下,突然想起有一项作业忘了完成,心想:明天早点起来做就行了,没事儿。
第二天早晨吃早餐时,我赶紧拿出作业来写。妈妈看见了,走上前询问。了解情况后,她严厉地说:“你昨晚不好好安排时间,看课外书看到很晚,导致睡前急急忙忙整理书包,根本没有时间检查有没有少做作业,而且你现在这么慌忙地做作业,字也写得不好,正确率也不高。前两次也是这样,看来你还是没有意识到自己的错误。今天我要给你一次教训,不让你做。”听见“不让你做”四个字时,我瞬间觉得天要塌下来了。我哀求妈妈:“求你这次让我做吧,下次我改,好吗?”妈妈不理我,头也不回地走向厨房。无奈之下,我收拾起书包,哭着走去学校,脑海里不停出现被老师批评的场景。从那一刻起,我下定决心以后要把作业做得又快又好,完成了作业再看书。
从此以后,我一到家就抓紧时间认真做作业,每天都能在晚餐前完成。
经历了这件事,我觉得我长大了。它告诉我一个道理:端正学习态度、养成良好的学习习惯十分重要,它能帮助我的学习,生活,甚至今后的工作,它能让我受益一生!