今天,妈妈为了锻炼我的独立性,给了我三十五元钱,叫我自由分配,去买些菜回来。于是我便信心满满地来到了菜市场,面对眼前琳琅满目的东西,都看花了眼,不知道买什麽好了,我今天想吃红烧鱼和西红柿炒鸡蛋,就开始在菜市场寻找我的目标。
我走到了卖鱼的地方,一问要六元,也不很贵,于是我便买了一条两斤多的大鲤鱼。用去了十四元,还剩下二十一元,然后便向第二个目标前进,我又来到了卖鸡蛋的地方,挑了几个好看,大一点的,以两元一斤的价格买了两斤,还剩十七元。
又来到了西红柿摊,这里的西红柿又大又红,很是讨人喜欢,我便以一元五角的价格买了一斤,接着还要买什麽呢?对了爸爸不是爱吃土豆吗?买几斤吧!我加快速度向土豆摊跑去,小贩热情的招呼了我,问我要买什麽,我问了土豆的价格,要两元呢!太贵了吧!我叫他少点,他说一元八角,我叫他再少点,在经过一番唇枪舌战之后,我终于讲到了一元四角,又买了一斤,还剩十四元一角,还要买点什麽呢?
我突然想起妈妈这几天不是要吃茄子吗?买点吧!我又买了两斤茄子,花费三元,只有十一元五角了。再买点水果吧!我又买了两斤香蕉和一斤桔子花费五元一角,还剩六元,哈哈,我提着一大堆东西满载而归,虽然累得满头大汗,但我还是佷高兴呢!妈妈还夸奖了我能干呢!
我从这次买菜,体会到了大人买菜的辛苦,好吃的美味佳肴是来之不易的,可我也从中体会到了成长的快乐呢!