我从小到大有很多的经历,有的就像一条条小舟,漂浮在我的脑海中,有的又像一块块五彩石沉入海的深处。然而,有一叶小舟却时常在我的脑海中浮现,就是那件事。
记得星期六的早晨,我睡得正香呢!忽然有一双大手把我拉了起来,我模模糊糊一看,是爸爸。他说:“儿子,起床啦!我们一起去晨跑。”说完,他就帮我穿好衣服,我很不情愿地跟着爸爸跑,我们跑着跑着,看到一位老爷爷正在扫地。老爷爷说:“哟!你们还真勤快,一大早就来跑步!”爸爸说:“我的身体本来就不怎么好,所以要多多锻炼才行。”说着,我们就笑了。我们跑了一圈之后,我实在受不了了,于是我就停下了,爸爸看见我跑不快,于是就把我拉到他前面来,爸爸跟着我跑,我停下,他也停下,这时,我心里想:爸爸为什么要学我呢?爸爸自己跑不可以吗?于是我加快了脚步,大步大步地跑了两圈,跑完之后,我和爸爸就回家了。爸爸对我说:“孩子,你知道爸爸刚才为什么跟着你吗?”我说:“不知道。”然后他说:“我是为了让你跑在我前面,好像比我跑得快,这样你信心就足了,有了信心就可以做好每件事了。”我听后恍然大悟,爸爸真是用心良苦啊!此时此刻,一股暖流流进了我的心里,我感动得留下了泪花。
经过这件事,我觉得自己长大了。