在我成长的过程中,发生过许许多多的事情,开心的、难忘的……其中一件事让我到现在都记忆犹新。
记得去年夏天的时候,我妈妈病了,正好赶上爸爸出差,现在,就剩下我和妈妈了,我是个小男子汉,要承担起照顾妈妈的责任。吃什么呢?我想好了,先蒸米饭再炒个西红柿鸡蛋。我先蒸米饭,先把米洗出来放进电饭煲里,可是我不知道要加多少水,我就估摸的放了些水,把米饭蒸上。现在开始炒西红柿炒鸡蛋了,我先把鸡蛋打到碗里,放点盐,用筷子使劲的搅拌,搅均匀了之后先放在一边。开始切西红柿了,我小心翼翼地拿刀子切,切完之后,放进一个盘子里。先炒鸡蛋,炒完鸡蛋放到一个小盘子里然后在锅里放点油和盐,把鸡蛋再放入锅里煸炒几下,再放上西红柿,出锅之前再放点蒜瓣,增加一下它的香味。哇!香喷喷的西红柿炒鸡蛋出锅了哦。现在就等米饭了。哦!也好了。我端着饭走到妈妈身前,妈妈看着满头大汗的我和香喷喷的饭,不由自主的留下了眼泪,嘴里还说:“宝贝长大了,会照顾妈妈了。”
每次想到这件事都会觉得好自豪,因为我会照顾妈妈了。