成长故事作文400字
在这成长的记忆中,有些事令人难忘,有些事也令人回味,有些事让我们感到有趣,还有些事令人感到好笑,但这每一件事,都让我体会到了乐趣。
记得我三岁开始上小班,爸爸妈妈把我送进了儿童文学幼儿园,有一次下午,我们全班同学都去玩滑梯,我是最后一个滑滑梯的。等所有人都滑完后,轮到我滑了,我异常兴奋地坐在滑梯顶部,刚一松开扶手,身体就失去了控制,像一列没驾驶员的列车,“哧——”地向下滑去,然后“咚”的一声蹲坐在地上。几个小朋友看见了,都发出嘻嘻哈哈的笑声。
在童年时,我最爱听故事。奶奶没有读过书,也不识字,但是,她却知道许多天上、人间的事。夏夜,我和奶奶一起在小院里乘凉,我偎依在奶奶的怀里,仰着脸,睁大眼睛,望着夜空闪烁的星星,听着奶奶讲天河两边的牛郎织女,月宫里桂花树下的嫦娥。这有趣的神话传说,把我引向了星空,引向了一个又一个的童话世界。那时,我幼小的心灵常想:自己要长出一双翅膀该多好啊!飞向月宫,爬上桂树,折下几枝桂花,献给奶奶。奶奶用蒲扇轻轻地、有节奏地怕打在我的身上,扇起徐徐清风,驱赶着蚊子,使我带着数不尽的天真幻想进入了甜蜜的梦乡。
我们每个人都会有自己成长的故事,只要我们去体会,就一定会有收获。