我的成长故事作文
在不知不觉中我已经十岁了,打开我的成长档案,有获奖的喜悦,有弹琴的艰辛,有探究知识宝库的足迹,也有学习做人的脚印……里面的每一个故事都犹如点点春雨滋润着我,教会了我许多道理。最近的一件事就令我很难忘,我第一次参加了大型综艺晚会的演出,还上了电视。
刚开学的一天,李老师对我说:“王昕怡请你明天到教师进修学院集中,参加第二十二届教师节联欢晚会——金沙滩之夜的彩排,向老师献花。”刚听到这消息时我甭提有多高兴了。
可从小我就是一个比较内向、胆小的女孩,平时上课都不敢举手,参加这样的活动难免有一些紧张。第一次彩排时看到那么大的演出场面,导演又那么严格,我有点胆怯了,想打退堂鼓。这时老师、妈妈都鼓励我:这是代表全金山区的少先队员和苗苗儿童团员向敬爱的老师献花呀!多光荣的任务,小朋友们都羡慕不已呢!在教师节向老师献一束花表达一份心意不是很有意义吗?应该珍惜这样难得的锻炼和展现自我的机会,要相信自己。
一席话让我茅塞顿开,于是我按照导演的要求和指挥,十分认真地投入到彩排中,面带微笑、精神饱满,老师直夸我表现好。正式表演候场时,看到下面一大片黑鸦鸦的观众,我又有些忐忑不安了,心里像揣了一只小兔咚咚直跳,两只小手握成了拳头,心想:啊!那么多人等会儿我会不会出差错呀。为了放松自己,我一直和小伙伴说话,让心慢慢平静下来。等曲子快演奏完时,我手捧鲜花欢快地跑上舞台中央,敬礼献花,脸上笑嘻嘻的,挽着吴老师走下台。短短几分钟让我体会了“台上一分钟台下十年功”的含义。
得知实况的播出时间后,我们全家准时守侯在电视机前,睁大眼睛紧盯屏幕,生怕错过。我更是像热锅上的蚂蚁急得团团转,当镜头上出现我的画面时我高兴得一蹦三尺高。画面刚过就响起了电话铃声,亲戚朋友都来向我祝贺,还夸我挺上镜的,这时我偿到了成功的滋味,心里比吃了蜜还要甜。
这件事使我受益非浅,感到做事要有自信心,不怕困难,敢于挑战自我,坚信“I Know I Can”,要抓住每一次机会,秀出少先队员的风采。