成功好滋味】
人们常把人生比做五味瓶,有酸有甜有苦有辣有咸。而我尝到了成功的滋味,那种感觉是甜甜的,像蜜一样甜。
我认为成功不一定要惊天动地哪怕是小小的很不起眼的成功,只要经过自己的努力那也是像蜜一样甜。那是我初学游泳的时候,大概是三年级的时候吧,妈妈帮我报了游泳班,那里教练不让人和家长陪着,年幼的我站在岸边看着游泳池里清澈的水,可我心头仍然很紧张。我是一个旱鸭子从小绝对远远的离开游泳池,可能是因为小时候被水淹过吧。现在没有一个我认识的人,没有人陪我说话,我呆呆地望着池水。这时温和的女教练走过来拉起我的小手说:“你叫杨菲吧!快来做准备训练一会儿要下水了哦!”我慢慢地跟在教练后面,心中一遍遍告诫自己;不怕,不怕,不就是游泳吗?没什么可怕的。虽然一遍遍安慰自己可是还是在不停的冒冷汗,这是教练说:“好啦!现在大家从岸边跳下水吧!”我心中咯噔一下,天呀我要下水已经很害怕了,竟然还让我跳下去。年纪大的和胆子大的都扑通扑通跳下水了。只有几个胆子小的和我还站在岸边。
教练走过来:“杨菲,没事的,要不老师在下面接着你。”我一遍遍告诉自己,不怕,不怕,没事的。我能行!最后心一横,一咬牙,腿一弯,一用力,扑通跳下去了,站在水里我感到特别的高兴因为我战胜了自己,这样的经历在别人看来可能只会轻蔑的说一声:“胆小!”可是对于我那是一个那么小的小孩对极度恐惧的水,从岸边跳下去是多大的成功,是多么的自豪,因为我战胜了自己,我尝到了成功的滋味。