成功是人人梦寐以求的,亦要得到的:然而,在成功的途中要受无数次痛苦地打击,灾难的降临。而成功者往往饱受常人无法与之相比的,这就是成功者之所以成功的原因。
我也有成功过,也曾为自己的劳动成果感到欣欣自衛,但是在别人的眼里不知如何看待。说来话长,这次与我的专业课有关了。再来品尝品尝尝这秋收的果实,总觉得有点苦涩。为何呢?连我也说不清楚,也许是所谓:“身在福中不知福。”在我第一次接触钳工课的时候,脑海就浮现一种想法,只靠台虎钳就能做出产品吗?真正接触到钳工实习课时我突然来个性格三百六十度大转变。单靠锯铁,锉平够你叫天呼地了,手里长茧了。本来打着放弃的念头,可我的一惯作风被老师发觉,他只引用陈罗庚一句话:“只有不畏攀登采药者,只有不怕巨浪的弄潮儿,才能登上高峰采到仙药,深入水底觅到骊体。”起初我还像个丈二和尚摸不着头脑,总是猜不透老师的用意,后来经过自己的慢慢体会才知道:“吃得苦中苦,方为人上人。”做任何事情都不能半途而废,要持之以恒的心态去接受客观的挑战。以后的钳工生活,我活得很精彩,活得很丰富,活得很潇洒。虽然风雨无常,不小心就有产品报废,这是作为机电专业最可怕的问题,但是不管怎样,我都要有逆来顺受的准备,一切从头开始。
狂风暴雨的日子,总有老师陪伴着我长大,在不停地激励我,我也朝着成功的大门一步一步的迈进。终于皇天不负有心人,我栽下的种子,已经长成一棵雄壮的大树,并在秋收的季节收获了硕硕的果实。也没让老师失望,我如期完成六角螺母任务。而这扇大门永远向我敞开着,继续做我该做的事。
希望本文记一次成功的经历能帮到你。