成功满分作文
美国曾有秘鲁移民,卖去自家六公顷山林,举家西迁参与淘金热,败光家产。回头才发现,那片山林成了顶顶有名的“门罗金矿”。杰克为了得到父亲的巨额遗产,努力学习电脑技术,破出密码却得到一纸空文。回头才发现,五年苦学成为了他最大的财富,使他成为了IT英才。
其实最美的风景从来没有离开过我们,成功的机会也一直在身边。
人们总是认为最美的风景在远方,同样也会认为赚钱的机会在远方,在人们随大流的时候,当我们经过长途跋涉而一无所获,拖着疲惫的身体回家的时候,才发现春在枝头已十分。生活中的我们又何尝不是如此,成功的机会又何尝不在我们身边,只是我们从未发现。
马云曾经告诫哪些想创业的人们:不要去羡慕比尔盖茨或者马云,也许这些人的成功你不能模仿,然而在你们家附近的开着馄饨店的小二哥才是你最好的榜样,其实他在警告我们不要眼高手低的同时,也在告诉我们,其实我们不应该只是去羡慕甚至嫉妒我们周边的人,而更应该去学习。
然而我们,早已被常识的锁链缠得紧紧地,没有人会思考自家的土地是不是金矿,没有人会思考苹果为什么落地,亦没有人会思考为什么水壶的盖子会被顶起来。几十年来的生活常识制约着人们的内心,浅显易懂的道理被掩藏起来,但总有人能突破常识的桎梏,发现身边小事,因而走向成功。
罗光明曾是个小员工,接待一位顾客时,得知他既想要臭氧消毒机,又想要空气净化机,最后因不想多买机器遗憾而去。然而他利用自身所学,将两者合二为一,获得巨大成功。也许这样的成功看似简单,然而他却带来丰厚的利润。
其实,成功的机会总在我们身边,但却很少有人能真正抓住机会,努力不要因常识而浪费成功的机会,成功其实近在咫尺。