成功满分作文
小时侯,我听别人说,成功可以带来喜悦、欢乐,可我并不知道什么叫“成功”,为什么成功可以带来喜悦、欢乐。我之所以会不知道,可能是因为我未尝试过成功的喜悦,或者可以说是我根本没遇过失败。就在那一次中,我才觉察到。
上一年级的时候,班上兴起“跳绳热”,差不多每个人都随身,我也不例外,每天带着跳绳到操场上去跳。我虽然很爱跳绳,但是我只会跳几下,就像人们说的“三角猫功夫”。因此,同学们都嘲笑我,说我很笨。我听后,自尊心自然受到刺激,火气一涌上头,便与同学们打赌,一星期之内,如果我跳不好,我就是“乌龟王八蛋”。
带着这些承诺,我回到家便练习去了,虽然时间很紧迫,但是我不着急着练速度,我而是去练好基本功。因为我听妈妈说,如果基本功不扎实,永远也甭想做大事。我先练跳绳时手的旋转动作,把手定住后,不停地转,转,转,手都转到酸了仍不停止。这个动作练好后,我又练跳跃动作,一直跳,跳到脚都肿了一大片。当这些基本功练好后,我就拿起跳绳跳起来,把速度练好、练快,这样才能战胜对手。等到我熟悉一切,一秒可以跳一两下时,也便是我和同学们赌现限定的时限到了。
当我在操场里与同学们比赛时,我那惊人的速度战胜了所有同学,所有人都向我投来羡慕与佩服的目光。从此以后,再没有人取笑我了,更没有人叫我“猪”了。
我成功了,我终于尝到了成功的那甜蜜的味儿了。原来成功真的能使人快乐,而且我知道有了第一次还会有第二次、第三次的成功,因为我明白了只要肯努力,就能再次获得成功。加油吧,相信明天会更好。