成功满分作文
生活中有一条河,它的名字叫“失败”。那些失败的人都是缺少信心,一下子就放弃的人。成功,需要信心和胆量,只有通过不懈地努力才能通往“成功”之桥!记得那一次,我成功了!
那一次,是夏天。那天烈日当空,火辣辣的太阳灼烤着大地。我来到了小区的游泳池学游泳,看着清澈的池水,心里早已迫不及待啦!
首先,教练教我学换气。她让我先在水中摒住气,我练了好久,中间呛了好几口水,可是我不气馁,继续把头钻入水里练习,过了一会儿,在我的坚持下,终于把换气这个难关“啃”了下来。接着,教练又让我借用水的浮力,让身体向上浮,再把头潜入水中摒气,观察水底“穿”上的“花衬衣”。然后,教练见我学的速度加快了,就连忙把难度向上升了一级——头和身子浮在水面上,双手合拢着插进水中,双腿像青蛙一样用力往后蹬。她还教了我一句口诀:“收、翻、蹬、夹。”我学着教练的样子不断练习着,正想休息,“不好!”我转身时手脚不知怎的,突然“扑腾”一下,整个身子失去平衡就栽到了水里。这时,一双大手迅速揽住我的腰,把我的上身捞了起来,原来是教练救了我呀!“太吓人了!”回想起刚才的“惊心动魄”,我的心扑通扑通直跳。可我还是不甘心,想自己创编一个动作,于是把头猛地扎下水,手脚并用,头一会儿抬起,一会伸入水中,整个身子就向前游了出去,连教练都看得目瞪口呆了。她笑着对我说:“这么快就学会啦!”“什么?我居然成功了!”我终于学会游泳啦,我高兴得手舞足蹈!
轻言放弃的人永远都是失败之人,只有坚持不懈才能获得成功!