成功满分作文
今天的科技兴趣小组课上,张老师发给我们每人一盒拼装赛车。老师说:“回家拼装完后来参加比赛,看谁拼的赛车跑得快。”我兴奋极了,我最喜欢拼装玩具了,我拼过飞机、轮船、赛车……我可是个拼装高手。
回到家,我迫不及待地打开盒子,没怎么看图就三下五除二拼好了一辆漂亮的蓝色赛车。我装上电池,打开开关,奇怪!赛车怎么不转?爸爸说:“有两种可能,一是电池没电了,二是拼错了。”“不可能,我用的是新电池。”爸爸说:“那就看看说明书,仔细对照拼装图,看哪里拼错了。”我一幅图一幅图地看,一步一步仔细地对照,终于发现后车轮上一个绿色的齿轮装反了,电机无法将动力传送到车轮,故障原来在这啊!
我赶紧拆下这个车轮,可是一不小心上面的小垫圈弹落到地上去了,我趴在地上找了半天也没找到,爸爸妈妈也来帮忙,把地拖了个遍也没找到。我急得哭了起来:“都怪我不小心,这可怎么办呀!”爸爸说:“哭有什么用,哭最解决不了问题,我们要想办法解决问题,你先到你的玩具柜里找找有没有差不多的零件可以代替。”我翻箱倒柜,遥控赛车、小汽车都找遍了,也没有找到合适的零件。怎么办呢?我急得眼泪又要掉下来了。爸爸说:“找不到替代品,我们可以做一个!”于是我找来一小块海绵,剪成一个小圆,装到赛车上。果然,效果一样。我再次装上电池,车轮飞快地转动起来。我破涕为笑,又和爸爸一起用枕头、沙发垫做了个赛道防护栏,赛车跑得飞快,真不愧叫“雪豹猎鹰”。
今天晚上,我不仅成功地拼装好了赛车,还明白了“失败是成功之母!”这个道理。