成功满分作文
成功,这是谁都渴望的。大的,申奥成功,全国上下顿时成了一片欢乐的海洋;小的,打篮球的初学者,经过“九九八十一难”后,终于进球。这难道不是吗?那个篮球的初学者就是我……
那是一个阳光灿烂,风和日丽的早晨,小草儿又换了一套新装,还在边上童稚地玩着露水哩。空气也是格外清新。
我用轻快的步子和着小鸟儿们欢快的歌声,一蹦一跳地拿着自己心爱的宝贝——篮球,来到了篮球场,想在今天打破进球数——零的记录。
可情况简直令人吃惊:五投不中。我发疯似的躺在地上:天啊!我为什么这么没用!前几天是因为有天气不好的借口,可今天呢!温暖的阳光普照着大地,小草的绿装也熠熠夺目,青得逼你的眼。在这千载难逢的好日子里,我还是那么不争气。
想着想着,悲愤的泪花夺眶而出……
突然,我看见了正在那棵茂盛的大树下,千万缕金丝滋涧着大地。它给了我启示,它给了我信心,也给了我重新站起来的勇气!
无论树木多茂盛,无论枝干有多精,无论绿叶有多多,阳光都靠着它那顽强,执着的精神穿了过去。我还不是一样,不经历风雨,怎么能见到彩虹。
我拿出了男子汉的十二分勇气,站了起来,抹干了眼泪,使出全力,向我日日渴望篮球从那儿穿过去的地方——蓝筐投去。
只听“唰”的一声,球进了,而且还是个漂亮的空刷!顿时,成功的喜悦占据了我幼小的心灵,那时,我只知道我进球了!我进了!我进了!
人,无论是做什么事,都不可能事事顺心,事事如意;也不可能一帆风顺,总要经历些大风大浪,别怕它们,鼓起勇气,冲过去,我相信,美好的彼岸一定就在前方!