我能成功作文
都说凡任天下大事者,不可无自信力,这句话说得真对,如果那天我不大胆去尝试,可能到现在我还不会骑自行车呢!
十一放假一周,爸爸交给我个任务,他要我学会骑车。滑旱冰都那么难,两个轮的自行车就更别提了,正当我开口想说NO的时候,我突然想起了那篇课文《谁敢试一试》:一个老师拧不开的瓶盖,同学们都不敢去尝试,一个小姑娘却轻松打开了的故事。我连试一试的勇气都没有,怎知自己不行,我马上带着自行车下楼了。
可当我真正练习的时候,它就像一个调皮的娃娃般不听我的使唤,一会儿向左,一会儿向右,每次我刚坐上去还没等骑,它就晃啊晃的,真像一匹难以驯服的野马,总想把我摔下去。我被跌得又青又紫的,裤子也破了,我狠狠地跺脚,想不学了,可我似乎看到了爸爸小瞧我的目光,爸爸常说,没有做不到的,只有想不到的。是呀,失败乃是成功之母,勇气和自信是成功的朋友,这点失败又算什么?
于是我重新站了起来,开始练习,慢慢地,我能蹬一圈了、二圈了;慢慢地,我能连着骑十米了;慢慢地,我会拐弯了;慢慢地,我能骑很远,都不会摔跤了……
现在,我已能熟练地骑车了,学骑自行车,它不仅让我锻炼了身体,也让我感受到了自信的快乐!