我能成功作文
曾几何时,一个活泼可爱的小姑娘变成了如今捧书抚卷的少女;曾几何时,卧室里的花样玩具变成了一本本世界名著。
我坐在书桌旁,手边一本《三国演义》,此时我已徜徉于东汉末年那纷乱的战日之中,徜徉于文学的海洋之中。
曾几何时,书桌上摊满了自己长年累月写下的练笔和文学作品。我曾想,书店里的读者们都驻足在我的文学果实旁,翻看那飘着阵阵油墨书香的散文集,整个身心投入在手里怀抱的书卷中只觉得自己来到一个世外桃源之中……
“我能行!”这三个铿锵有力的字眼时常萦绕在我的耳旁。那是我的小学时代最初阶段,老师让我们坚持记下每天中发生的最有意义的事。那时,我提笔一刻,脑海一片白茫茫的世界,一个字的影子也看不见,摸不着。可亲可爱的语文老师发现了我的烦恼,耐心地给我讲解,给了我丢失的自信。于是,我每天坚持看一篇小文章,渐渐地增加阅读量,再配合着每天练笔我的写作水平逐步地在提高,我内心也充满了自信,坚持努力。不管一天中事情有多少,即使时间被安排得很紧,我也从不放弃。不论严寒酷暑,我总是坚守着自己的承诺。“我能行!”——“我成功!”终于成功的花儿含苞绽放,我在全市的中小学生评比大赛中获得第二名的好成绩。
现在,我仍坚持着每天练笔,“我能行——我成功!”作为我的座右铭,激励着我,鼓励着我……终于有一天,我也走进了梦寐以求的文学殿堂……我会回眸过去走过的艰辛路程,这时我喊出了自己内心话:“我能行!我成功!”