死去活来的成功作文
上帝安排一个人来到人间,肯定会赐予他一件礼物;只是上帝有时候很调皮,把礼物藏在了那个人不易看到的地方。
——题记
她,便是调皮的上帝的宠儿。
她,是高一新生;她,留着短发;她,来自偏远的农村;她,个子不高;她,很普通;她,在人群中,很难找到。
所以,她有点自卑。
她,很少笑。至少,班里的同学从没见她笑过。
她,也不爱哭。有点自卑的她却执着地拒绝眼泪。
她常常问:“为什么我会来到这个世界?为什么我要出生在农村里?为什么我的个子不高,长得也不漂亮?为什么我什么也不会?
当没有人回答她时,她想:也许,我被上帝抛弃了,我会就这样慢慢的死去,死去,世界上永远不会有属于我的成功!
她,很想哭,真的想大哭一场!
但是,她讨厌眼泪,所以,她不能哭。
因为,她只有自己,所以她不能讨厌自己。
其实,她也有梦想,一个不敢对人说的梦想:她喜欢唱歌,她渴望站在舞台上尽情地放声歌唱!
但是,她认为,这只是个梦想而已,睡觉的时候在梦里想想就可以了。
有一次,班里举行活动,每个人都有活可做。除了她,坐在角落里,无事可做。班长走过来,问:“你不做点什么吗?”还没等她回答,旁边一个人就说:“她什么也不会,让她做什么呢?”
班里一阵哄笑。
她受伤了。
她的自尊心不容许别人嘲笑她,尽管她也认为自己什么都不会。但她不能忍受这话从别人嘴里说出来。
“我不是什么都不会,至少,我会一样。”她大声地喊着。喊声盖住了所有的笑声。
“哦?是吗?那你会什么?”一个嘲弄的声音又响了起来。
她没有说话,也突然忘了自己到底会什么。也许,是她从没注意到自己会什么。
“我好像半夜听到了她唱歌,很好听的。”一个女生的声音突然响起。
“是吗?她会唱歌?好啊,我们市里下周不是要举行歌唱比赛吗,她敢去参加吗?她能得个奖回来吗?”人群又有人说道。
“天呐!歌唱比赛,我不能去,我会因为心跳过快而死去的!”她心想。
但是,当班长问她去不去的时候,她坚定地吐出了四个字:“我一定去!”对,她一定要去!冒着“死去”的危险,她也要真正地“活过来”!
一周后,比赛现场出现了她的身影,她的心砰砰地跳个不停,她感觉快死去了,“我的生命到头了吗?”她问自己。
“不,我不能死去,我要活过来,我一定要成功!”她的心不停地呐喊着。
她一步一步地走上舞台,一步一步地走到舞台中央。
同时,她也一步一步地实现着自己的梦想,一步一步地走向成功。
她忘记了自己,忘记了所有的人,只是尽情地唱,从她嘴里飘出了张韶涵的《隐形的翅膀》,她的歌声打动了在场的每一个人。
她,获得了第一名。
她,并未死去。
她,活了过来。
她,成功了。
“我知道,我一直有双隐形的翅膀”。
其实,以前,她并不知道。
现在,她知道了。
那双隐形的翅膀带着她找到了上帝赐予她的礼物;带着她从“死去”中“活了过来”。
“死去活来”的成功!
所以,我们不能轻易放弃。因为,我们还未找到上帝赐予我们的礼物!