比成功更宝贵的作文
为期五天的继续教育集中培训结束了,按照以往的习惯,我翻开笔记,仔细分析各位老师的讲座,不难发现-----他们都是成功者,在做好本职工作的同时,勤奋读书,认真学习,对教育教学、对人生都有自己独特的见解。而我,作为他们的同事与朋友,似乎一直行走在追求的路上。
一、热爱工作。
和各位老师们一样,我喜欢我的工作,喜欢投入到孩子们中间,踏踏实实的做好每一件事。
每天,认认真真的上课是我必做的事,孩子们的进步是我最为高兴的事,与孩子们的交流是我最乐于做的事······总之,与孩子们的交往,使我童心常在,青春不老,容光焕发,愉悦生活!
之所以一直行走在追求的路上,我想:是否应该告别“老黄牛”似的工作状态,争取在干好本职工作的同时,每一阶段都要有所创新,有所超越!
二、乐于阅读。
阅读是幸福的,阅读是快乐的。通过阅读,可以舒展心灵的翅膀,让笑容变得灿烂;可以仰望思想的星空,让目光变得深邃;可以品味别样人生,让生活充满阳光。
因此,虽然是一名数学教师,但读书一直都是我最乐意做的事情。每天晚上,孩子们睡后,忙完一切家务,就是我最喜欢的读书时间了,或坐或躺,我尽情的徜徉在文字的世界里,口吻心灵,憧憬未来,感悟成长。
三、勤奋思考。
沉下心来的阅读总是伴随着思考,而思考总是让我情不自禁的把自己的思维火花记录下来。而且有了校讯通博客这个展示的平台,有了各位博友的交流与关注,激励我把写作当做自己的需要并养成习惯,把每一天的收获点点滴滴地积累下来,让心灵的泉水自然而然的流淌。这样,一篇篇的感悟、读书心得便随之诞生。
“路漫漫其修远兮”在努力成长的过程中,我分明感到自己心灵的净化和思想的荡涤,分不清是培训的启迪还是自己努力的结果。但我始终相信:比成功更宝贵的是我一直在努力的行走在追求的路上!永不放弃!