暑假里的一天,爸爸带我和哥哥一起学游泳,来到水池边,我们经心惊胆战地抱着游泳圈慢慢吞吞的走下水,刚开始我有一点怕,适应了一会就不怕了。可哥哥就是不敢下水。直到看见我们玩得很欢,才慢吞吞的下了水。
过了几十分钟,我们都习惯了水性,爸爸就教我们放下游泳圈,试着自己游,虽然我心里很害怕,但我仍然克服困难,小心翼翼地放下游泳圈,试着往前走,我还没开始游就掉到水里了,爸爸没有来救我,而是大声地告诉我:“自己先舒展开身子,手臂悠然的滑动,脚一前一后向上蹬,不要怕溺水,不要怕自己不行,不要怕,我会来救你的,不要慌张,慢慢的让自己往上游。”听了爸爸的话,我沉住心神,慢慢地慢慢地,我飘上来了,发现哥哥还在玩游泳圈,就像一个年幼小鸭子,但是此刻我为自己的勇敢感到骄傲,经过一段时间的练习,我已经不怕沉浸在水里,而是像小鸭子一样,先张开手臂向前滑在两脚向上蹬蹬来蹬去,最后两种动作配合起来就可以来去自如了,可是哥哥还在游泳圈为生,爸爸交给我一个任务,那就是教会哥哥游泳,于是我和爸爸一起,强制性的将哥哥的游泳圈拿走了,我按照爸爸教我的方法,教了哥哥一上午的时间,我们已经可以像鱼儿一样欢快地在水中游来游去了,感觉可以去参加比赛了。正当爸爸叫我们回家时,我和哥哥却一点也不想回家了。想一想,今天一天都在水里,无论怎样挣扎也摆脱不了一个饥饿,这样我就和哥哥“失落”的回家了。
经过这一次去游泳学习,我明白了,勇于大胆的实践是掌握本领的唯一办法。