每一次成功都是人生的一个亮点,在生活中,每个人都有自己成功之事,都能感受到成功所带来的喜悦、自豪之情。
我第一次成功,是我学会了骑自行车。学骑自行车时,我刚上小学。第一次接触“自行车”时,觉得十分好奇,不知道这是什么东西。我在爸爸骑后才恍然大悟,这是用来骑得呀。于是,爸爸开始教我骑自行车。
我想象爸爸一样骑,但我坐不上座,又不能控制自行车的平衡,于是,就出现了搞笑的一幕:爸爸抱着我骑,而我在前面扶车把。我逐渐掌握了骑自行车的要:一要看前方,二要扶好把,三要不能晃。在爸爸和我合作时,我骑得还十分顺利。骑了一段时间,爸爸为了让我能独立控制自行车,就改成我在前面骑,他在后面推。我越骑越熟练,不一会儿,我骑得就像风一样快,爸爸跟不上就撒手了,而我浑然不觉。当我起了一圈转过头来,发现爸爸还在楼道口,我立刻慌了神,结果撞到栏杆上,摔了了狗啃泥。
在这时,我正想放弃,但爸爸鼓励我:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我又鼓足了劲,骑上,摔到,再骑上,又摔到,就这样一遍一遍的练。后来,妈妈也来为我加油,在妈妈面前,我信心倍增,不再让爸爸在后边推,我扶好把,上了座,骑了起来,竟然异常的稳,一点也不晃,我连拐了几个弯,兴奋极了。我终于成功了!我带着按捺不住的喜悦,将这告诉了爸爸,爸爸也十分高兴。
我从我的成功中体会到:失败是成功之母,如果你不气馁,就一定会成功,因为只要功夫深,铁棒磨成针!