俗话说:胜败乃兵家常事。人生有得亦有失,有成亦有败。
我们虽不能保证任何事物都能够成功,但我们都全力以赴,也是一份收获;失败了,我们虽不能改变这样的局面,但我们有信心纠正错误,重获自我。
成功是人人都想获得的,我眼中的成功却有两个定义。
成功是甜蜜的。成功的喜悦是旁人所无法感受到的,自己心里会感到无比的激动、快乐、富有成就感。放眼大千世界,一切都那样富有生机与活力:文字不再呆板,数字不再单调。音符变得跳跃起来……通过自己的努力而取得成功,这将是何等幸福啊﹗
成功是苦涩的。因为,在成功的道路上留下了太多的辛酸、汗水和坚持。成功并非易事,每个人的成功之路都充满坎坷。所“成”之事无所谓大小:当遇到一道难题时,就要全神贯注地细心钻研,解决后便会信心倍增;当一个人想要在某方面有所成就时,就要丰富知识,不断提高自身修养,在无数次失败中得到砺练,最终必将取得成功;一个国家要想富强,每一位国民都应该心怀天下,各尽所能,这样,一个国家才能崛起。所以,小到一道题,再到我们个人,大到整个国家,成功却不是一个容易简单的过程。正如冰心所言:“成功的花儿,人们只惊羡她现时的明艳,而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”世上没有不劳而获,任何的成功都需要付出。
成功的萌芽是心中坚定的信念。唯有信念的支撑,心才不会偏离原始的方向。成功的根茎是坚持不懈、奋力拼搏的过程,只有扎实地走好每一步,根茎才能茁壮的成长。成功的果实是努力的结果。要想在忍痛钻出土后不白白付出,要想在“成功之树”上排满丰硕的果实,就必须把芽儿永久地保留,把根茎扎牢。这,就是享受成功的过程。
我们将面临“地、生中考”,这是对我们的一次全新的考验。困难不能击倒我们,成功正等待着我们。只要我们勤于思考,积极进取,刻苦复习,相信在那不久的一天,成功终会来临,它将属于那些有准备的人。
成功之路,让我们扬帆起航!
成功之路,让我们全力以赴!