成功的.前奏作文
成功的前奏,便是挫折!
一个人如果没有挫折,便不会真正的成功。人生,便是在不断的挫折面前,走向成功。
从古至今,凡是成功的人,他们的背后有不为人知的挫折。
接下来我来讲讲他们的挫折吧。
李三,因为他从小家境贫寒,所以他刻苦学习。但他面对双亲的逝世,无可奈何之下,他白天外出劳作,晚上点着蜡烛夜读,直到他的弟弟也能上京赶考时,他便和他的弟弟一起去。后来,他中了状元,他的弟弟名落孙山;当他的弟弟犯法了,将要被处决,他全力以赴搭救,却没有成功,他为此很伤心。最后,他为国为民,做出了巨大的贡献,在他的权力如日中天时,他选着急流勇退,得以善终。
张三,他是含着金钥匙出生的。刚开始他不思进取,挥霍无度,终于败尽家族的钱财。但他幡然醒悟时,他已经一贫如洗,他四处寻求访友,却无一把他拒之门外。那时,他痛定思痛,刻苦学习,终于成为了一名军事,指挥部队;最后他因为拥护伯乐的儿子成为帝王有功,允许告老还乡,得以善终。
李五,她虽然出生在大富大贵的家族,但是家里的人都认为——她出生时,恰巧她的大哥破产,她的舅舅病死,她的奶奶去世,被家族的人认为不详,从小就让她去外面工作。好在她天资聪明,热爱学习,拿到了博士证,创建了一个企业,并把她的企业带进世界五百强之中,她的女儿们都很孝顺。无奈,她的丈夫,在她六十岁时,就与世长辞;她坚强活到了一百零三岁,最后得以善终。
他们只是这世间的一躲小小的浪花,还有许多不为人知的故事,我们要树立终身学习的意识,向他们看齐,走向成功。成功的前奏,便是挫折,有了挫折,成功才有了意义!