成功的秘诀优秀作文
“谁说我们黄种人不行,我要证明给他们看,我,是奥运会冠军!”
这就是刘翔,一个令世界震惊的人物,一个感动中国的人物,一个令你我自豪的人物。他举手投足间无不散发出自信的魅力,也就是这种魅力,如同磁铁一般深深地吸引着我,让我为之疯狂。
喜欢刘翔,其实就是喜欢他那股天不怕、地不怕的自信。在高手如云的雅典奥运会上,刘翔只是一位名不见经转的运动员,如同一粒跻身于珍珠堆里的沙子,不被世界所关注。但最终,刘翔赢了,他打败了世界上的顶尖跨栏高手,他成为了史上第一个拿到110米栏奥运会金牌的黄种人。可为什么,为什么刘翔会打败那么多与他势均力敌的参赛选手呢?全世界都在疑惑着,其实答案很简单。自信,正是因为刘翔拥有着一股与众不同的自信,他有信心能第一个冲过终点,他有信心能拿到金牌,而上天总是眷顾充满自信的人。
自信,成就了刘翔。
爱默生说得好:“自信是成功的第一秘诀。”一个人如果缺乏自信,那他还能干些什么呢?人生就像一次旅行,在旅途中有铺满鲜花的康庄大道,也有遍布荆棘的鹅肠小道。而自卑者在这旅途中,只会怨天尤人,四处抱怨,无论做什么事都缩手缩脚,面对未知的旅途一愁莫展,只能在原地打转;自信者则不同,无论前面的道路是坎坷还是平坦,他们都相信自己能走过,于是他们勇往直前,笑对一切,直至攀上成功的颠峰。
自信,也同样使我攀上了成功的宝座。
从小,我就很胆小,不敢当着别人的面说话,一看到有人,我就会躲在妈妈的身后。可是在一次班会活动中,老师竟要我一星期后在全班面前朗诵一首诗。当时,我害怕极了,想退缩,生怕自己会出丑而遭到全班的嘲笑。就在我考虑着到底要不要放弃的时候,我在电视上看到了刘翔赛前的自信微笑,那微笑仿佛在告诉我们——他一定会赢!我被他的自信给震住了,没想到刘翔在全世界面前,一点也不紧张,相反还那么自信。而我呢?与刘翔相比,我是那么的懦弱,自卑。决定了,我不要退缩,我要用自信来挑战自卑,我相信自己一定能克服怯场的毛病。怀着满腔自信,我站在了全班面前。结果,我获得了如潮水般的掌声,我赢了,自信最终还是战胜了自卑。奥格斯特贩敕史勒格说:“在真实的生命里,每桩伟业都由信心开始,并由信心跨出第一步。”自信,是走向成功的伴侣,是战胜困难的利剑,是达向理想彼岸的舟楫。唯有自信,方能成功。