成功的秘诀作文
成功的秘诀在于坚持。
胜利贵在坚持,要取得胜利就要坚持不懈地努力。饱尝了许多次的失败后才能成功。正所谓的失败乃成功之母。成功就就是胜利的标志,也可以说坚持就就是胜利。
无论德模生、爱迪生还就是拜伦,他们成功的在于坚持不懈,锲而不舍地进取奋斗。此外他们还能正确对待暂时的挫折和失败,即不把失败看成纯粹的失败,而看成对成功的一次尝试,只有这样才能使他们不致丧失继续寻找通向成功路径的勇气和自信。
所有成功的人,还靠的就是恒心两个字,不论多么难做的事情,多么浩大的工程,只要不间断地去做,总会成功的。所有失败的人,都就是浅尝辄止,半途而废,纵有天大的才气,不能长久坚持,缺乏恒心,也会一事而成。
因而恒心就是度量一个人就是否成功的试金石,不要听他的高谈阔论,也不要为暂时的光芒所迷惑,只看他就是否矢志不移地去做一件事,就足够了。
同时,在我们做任何一件事时都不会一帆风顺。一定会遇到风雨,但就是我们必须相信自己行,相信自己行就是一种信念,也就是一种力量,一句“我能行”背后就是相信自己必定成功的态度。古今中外无数事实说明,失败乃成功之母,而自信就是成功的基石,正如(ru)爱迪生所说;“没有失败,只有离成功更近一步。”
因此,我们要自信地迎接挑战,坚信“我能行”,就一定行,成功的秘诀在于坚持。