成功的感觉真好作文
成功的感觉真好!成功是人人都向往的,是谁能感受到成功的喜悦与自豪呢?只有那些经历过挫折与失败的人才能真正体会到。我有过成功,当然也有过失败。最让我感受到成功喜悦的是那一次成功的尝试。
那是暑假里的一天,我看到和我同龄的同学都会骑自行车,而我只在远远观望的份,很是羡慕,回家后我就把事情给我爸爸说了一遍。爸爸笑着对我说:“你是想学骑自行车吗?这个,我可以当教练教你,不过,你可不要怕吃苦哦。”我爽快地答应了爸爸的要求。没过几天,一辆崭新的红色儿童自行车摆在我的面前。我觉得这个自行车外表相当漂亮,一下子就喜欢上了,马上就缠着爸爸去练习。爸爸却先教我推自行车。推了几圈以后,爸爸看我推的已经很熟练了,便教我骑自行车的要领。要求我双手紧握扶手,遇到“拦路虎”要赶紧刹车。骑车时不要东张西望,最重要的一点是要保持平衡。爸爸说:“如果车向左歪了,你就向右一点点,如果车向右歪了,你就向左一点点,努力让车子直起来,这样就能保持平衡了。我那一暑假的空闲时间都用来练习掌握平衡了。无数次的摔倒,我就推起再练,经过多次的失败,真是功夫不负有心人啊,我成功了!我高兴地一边骑车一边唱起了歌曲。
通过那次的成功,我明白了在漫长的人生旅途中,难免有崎岖和坎坷,但是只要有厄运打不垮的信念,希望之光就会驱散绝望之云,达到成功的彼岸。