失败乃成功之母作文
人注定要赢得胜利的辉煌,也同样注定要品尝不愿品尝的滋味。但失败是人类走向成功迈出的第一步,没有失败就不可能会有成功,世界上没有天上掉馅饼的事,只要你付出过,就会有回报,就像著名的发家明爱迪生一样,他也是经过许多次的实验,才发明了灯泡,在背后,爱迪生多次经历失败,最后才成功,有人说失败是成功的动力,只有在经历失败后,你才会去奋斗钻研,不断进取,一但获得成功后,你便失去了前进的动力,不再进步。
其实,输也并不可怕,人的一生注定不会是一帆风顺,受到了挫折也不必忧伤,我们要用勇气去面对,保持乐观自信,失败和挫折只是暂时的,只要你勇于微笑面对。每个人都想获得成功,但失败是成功之母,你要相信乌云是遮不住太阳光的,我们要尽可能舒展自己的笑脸,实实在在为自己的理想追求,朝着自己的人生目标起航。
哲人说,空白的人生,才没有磨难与失败,是空虚的。真正的人生需要磨难,需要在失败的立场上坚强地站起来。同时,磨难也以它的冷酷和无情使我们的命运得以价值与升华。真正的人是在逆镜中注意节制,在逆境中保持坚韧,不气馁,历经过磨难,就会获得人生的亮丽多彩,使你的人生充满智慧。
有的人为了争取成功,不惜一切手段,蛮横无理,这当然是不可取的,我确定他是不会成功的,因为他的做法太不切实际,想一步登天,如果你想获得成功,那么你必须走稳,必须一步一个脚印,要走得扎实、精彩。
其实,所有世间的输和赢都是每个人的人生当中必须经历的,只要你勇敢地选择远方,寻找自己的光明前途。人生的关键在于:只要动手做了,输和赢都很精彩。