成功是作文
有一个人,他从小到大都是一名失败者,失败永远陪伴在他的身边。他觉得上天对他不公平,于是,他决定去寻找上帝,询问上
帝:成功是什么?这个人翻山越岭,来到河边,见到一位老翁,就走过去问:“人家,成功是什么?”那位老人回答他:“成功就是能每天都钓到鱼,那就是成功。”
这位年轻人继续他的旅途,他渡过了河,来到了森林中,遇见一个正在赶路的中年男人,就问他:“成功是什么?”那个中年男人回答他:“成功就是每天都能捕获野兽,那就是成功。”年轻人听了,继续赶路。他穿过了森林,也穿过了沙漠,来到沙漠边缘,找到了上帝,问他:“成功是什么?”上帝很慈祥地回答:“成功是生活,成功是经验,成功是汗水。年轻人,不要执着于成功,而应享受成功的过程。”年轻人听了,顿时明白了,就辞别了上帝,回家去了。
虽然我们每一个人都渴望成功,但是不应该执着于成功,而应该学会享受成功的过程,从过程中找到乐趣,这才是真正意义上的成功。