成功的作文
诚信是我们现在最美的品质。诚信是现代社会生活中不可或缺的基石,只有造好这块基石,才能建起牢固的信用大厦;诚信是图画上的龙,只有点上最后的眼睛,才能腾空而飞,遨游于天。诚信是人美好的品质,人之所以为人,“诚”为首,信为本。
一诺千金谢延信
谢延信在妻子死后主动承担起照顾年迈的岳父岳母和呆傻的弟弟。为了使他们相信自己,将“”刘延信”改为“谢延信”。谢延信照顾他们像对自己亲生爸妈一样,十年如一日,从未改变。谢延信做到了一诺千金。诚信是一件伟大而又渺小的事情,一如火箭上的一颗螺丝钉,虽然渺小却至关重要。
君子一言,驷马难追
面对金钱,有多少人能不被诱惑呢?又有多少人不动心呢?罗斌面对五百万,仍能将钱还给别人,这种精神难道不令我们敬佩么?罗斌替客户买一张彩票,彩票开奖时发现中了五百万,他没有犹豫,立即开着车将钱还给这名客户,这名客户接到彩票才想起来。罗斌说“钱很重要,但那是身外之物,诚信是人的灵魂。人失去灵魂活着还有什么用呢?”诚信不光是一个人的灵魂,更是整个民族的灵魂。诚信之美,人生之美。
立木为信
商鞅为了使人民相信自己,再城墙上贴布告:“谁能敌一个江南们的木杆拉到北门,奖励五十金。”许多人都认为这是一件很容易的事,但他们都不相信,但是有个人将木杆南们拉到北门,商鞅秉承信用,给那人五十金,她的诚信推动了改革进程,使他走向成功,千史留名。
诚信是人的第二生命,失去这一生命,活着无异于行尸走肉。没有诚信我们会迷失在生活的迷宫中,原本光辉的人生之旅成了艰难跋涉,不论走多远,也是徒然。只有努力建立良好诚信关系,才能使人走向成功,推动社会进步。