我尝到了成功的滋味作文600字
每每看到桌角的那块魔方时,我的心里总是甜滋滋的。
正逢国庆表哥回来了。我蹑手蹑脚地来到表哥的行李箱面前,打开行李箱,眼尖的我一眼就看到了那隐藏在衣服间的魔方。我拿起来,左扭扭,右捏捏,半天都没有弄出个头绪来,便嗔怪道:“什么折磨人的玩意。”话音刚落,表哥便来了,从我的身后拿起魔方,边用鄙夷的眼光看着我边说:“你不会了吧!”听完这句话,我生气地用手插着腰,踮起脚说:“什么了不起,我也会。”刚一说完,表哥便在我面前展示了他所谓的“独门秘决”—十几秒内拼完魔方。
我和表哥来到院子里,说来就来。只见他的手在魔方上快速地转动着,一拼好,表哥便神气地放下魔方,耸了耸肩。我直盯着桌上的魔方,想得到它的欲望愈来愈重。表哥看出了我的心思,对我说:“你要是能拼好这个魔方,这个就属于你了。”
我一吃完饭,便靠在床上,拼着魔方。这时,表哥走进来傲慢地对我说:“你拼不好,就不要拼了!”表哥的这句话彻底激怒了要强好胜的我。我对表哥说:“别用‘世俗眼光看待我,我也会!”看见我这样的表现,表哥便灰头苦脸地走了。我绞尽脑汁,很久还是想不出来。“吃不到葡萄说葡萄酸”这句话,不正是对应了现在的我吗?回想起表哥拼魔方场景,便一一对应了起来,不一会我便拼好了。
第二天清晨,我一蹦一跳地来到表哥的跟前,向他展现了我的“才华”。看了之后,表哥不禁啧啧赞叹。
现在回想起总是感到万分自豪,那一次我尝到了成功的滋味!