我尝到了成功的滋味作文600字
我平时的英语总是考不及格,期末考试就要来了,我真的很担心!这一天我看到了一个故事,故事的名字叫做“程门立雪”。
故事是这样的:北宋时期有一个大学问家,名字叫做杨时。杨时是一个很有礼貌、很谦虚、很好学的人。无论遇到什么困难他都想办法把想要获得的知识弄懂。无论是付出多大的代价,为了学习他都愿意。在杨时四十岁的时候,有一次他和他的好朋友游酢相约一起去向当时很有名的大学问家程颐求教。两个人走到程颐家的时候,恰巧程颐在家里面睡觉。很懂礼貌的杨时就建议不要惊醒老师的睡觉,于是两个人就静静地站在门口,等待老师醒来。一会儿,天上下起了鹅毛大雪。天气变得很冷。雪越下越大,天越来越冷,但是老师还在睡觉。他们还在大雪中等待。这时候,游酢冷得受不住了。他几次想要把程老师叫醒,但是杨时阻拦了他。他们两个人在大雪中坚持着,等待老师醒过来给他们讲解问题。当程颐老师睡醒的时候,发现门外站着两个“雪人”。
看了这个故事,我深深地明白,成功总是在不怕艰辛的情况下坚持才可以达成的。程门立雪是一种精神一种意志,也是对于成功的一种坚定的信心和无言的坚持。于是,我每天下苦功夫来记英语单词,在家里的厕所、房间、厨房、电视机旁边,我都贴了很多英文单词、英语句型纸片,用程门立雪的精神来坚持把单词记熟。在上学期期末考试,我的英语不仅仅是60分而是88分。我终于尝到了成功的滋味!作为一个学生,就应该有程门立雪的态度,这样才可以达到成功的彼岸。