成功的作文
成功像一股清泉,甘甘的,凉凉的。成功像一条景致的珠链。要一颗一颗珠子串起来,慢慢积累。成功,谁不想尝试呢?我终于尝到了成功的滋味。
弹琴,弹琴,有什么好弹啊。钢琴考级有多重要,整天回来学校,你不累我累啊!我边想边走很快就到了琴室。我自己在琴室里练琴,呆都呆腻了。走,我要走!不,难道老师没叫你走,你敢走吗?……不敢,不敢。但老师叫我自己练琴,又没有一定要我什么时候走就什么时候走。平时我很快就回家了,老师也不知道,她能理我吗?刚想走的时候,看见了那一张谱子。怎么这样面熟啊?这不是前几天老师布置给我的作业吗?虽然我很忙,但继续下去,我就弹不好了。还有这首曲子没完成啊,我放心吗?如果老师突然来怎么办?不要啦,不要害怕。既然,我爱弹琴,就尽情地弹,不要理周围的人。音乐,我经常说爱音乐,我能不弹琴吗?成功,成功,我就是想成功。但你不付出代价,会成功吗?一想到,没过多久就要钢琴考试,我的心绷得紧紧的。加油,加油!我要努力!
这首歌听老师说好像很难弹哦,一看——那些密密麻麻的“小蝌蚪”真讨厌!弹!不弹。弹!不弹。到底弹不弹?!“同学们,你们想成功吗?成功是要不怕困难,不怕失败,付出代价才能成功的哦。”这都是老师经常挂在嘴边的话。我勉强地对自己说:“弹就弹,难得倒我吗?”其实我缺乏的是信心,慢慢弹,觉得很有意思啊!不错,自我感觉挺好啊。继续加油哦!我快乐地弹,虽然不是真正很开心,但至少我能装出来。哎呀,很难弹哦,我的手都疼了。呜呜……我很想哭。不,我不怕。继续,继续加油!我硬是要坚持下去,即使情况不乐观,但起码我还在弹。不,这样弹,弹一百遍也没有认认真真弹一遍好!不怕,不怕,我能行!“嗯——”我做了深呼吸,静静下心来,慢慢地弹。其实我很快就能弹完了,很开心啊。在钢琴考试里,试室响起了一阵阵悦耳的音乐,是谁在弹琴呢?呵呵,是我啊。
我终于知道结果了,我终于钢琴过关了!想着当时那不愿弹琴,经常勉强自己,要坚持弹下去的我,这都是美好的回忆……是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这句话鼓励我,我要继续努力,我要再次成功!