“果真功夫不负有心人,我们胜利了!”我们组长长地舒了一口气。
这得从下午最后一节课说起。
徐老师说:“下面应该是最激动人心的时刻。”聪明的同学们心领神会,不约而同地含笑不语,不就是要宣布小组日记成绩了吗?
“黄振宇组92分。”徐老师用鼓励的目光看着他说。我突然紧张起来,“怎么办,那可是我们全组一起加油的成果呀!”我握紧拳头,手心开始冒汗。
在全体同学热切期盼的目光中,徐老师不负众望地又开口了:“慕容豪组,96分。”我眉头皱得更紧了,不敢说话,别组同学也目不转睛地盯着徐老师。教室里静得连掉落一根针都听得到,所有人都清楚,高语彤和我们组是最强的劲敌。我的心跳得“咚、咚、咚”地响,“怎么办?怎么办?怎么办?”我在心里不知道重复了多少遍这三个字,可我越着急,徐老师反而越淡定,她嘴角挂着神秘的微笑。“德高望重的徐老师呀!快快大发慈悲早点告诉我们结果吧!”我在心中呐喊道。
“高语彤组106分!”徐老师终于又开魔法金口了!她们组所有组员顿时乐开了花,全体跳了起来。这么高的分数,我差点被吓晕,看来要超过她们,比登天还难。
正当我要放弃时:“朱韵翰组,”徐老师突然提高了嗓门,“111分!”我激动得真想冲上去给徐老师一个大大的拥抱,也想给全组同学一个拥抱,更想向全世界宣告:“我们胜利了!”