失败是成功之母作文
俗话说:失败是成功之母。你失败了,不怕,任何人都不会十全十美,只要再接再励,不怕失败,总会取得成功的。
那天,我妈妈给我买的跳跳杆到货了,我高兴地从妈妈手里接过跳跳杆,围着它开心地转了一圈儿,哈哈,终于到了,我一定要把你学会,就算再难,我也不会屈服!说着,我便请求爷爷陪我下小区里练习,爷爷爽快地答应了,我抱着沉重的跳跳杆和爷爷来到院子里。放好跳跳杆后,我高兴地蹦上去,可谁知,左脚踩空了,只听见砰的一声,我摔到了地上,幸好有我的双手支撑着,不然我这脑袋瓜子可就要开花儿了。爷爷把我扶了起来,我拍了拍身上的灰:再来一次!我坚定地说。这回我可就学聪明了,先把右脚踩上去,左脚蹬一下,自然而然就上去了,我蹦了起来,哟!学得挺快呀。爷爷说道。嘻嘻。我光顾着笑,忘了自己在干嘛,又摔了个四脚朝天,我不屑地想道:哎哟呵,我就不信了,我一定要把你征服,我堂堂张祎怎能败在你的脚下!我说到做到,立马练习起来。随着时间的推移,我把跳跳杆练得滚瓜烂熟。
失败是成功之母,这句话果然没错。只要你坚持,努力克服困难,总会取得成功!